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Carapulcra con Yuca
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MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 12:44 
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Ieri sera ho preparato la Carapulcra, un piatto della cucina peruviana. Tra gli ingredienti compare la "papa seca" che altro non è che la patata secca, ma ottenuta con processi di disidratazione particolari non ottenibili in casa. La si puo' trovare nei grossi centri commerciali nella corsia cibi etnici, o nei negozi di Internetional Food.

Ingredienti:

500 gr di carne di pollo (si puo' usare anche il maiale)
250 gr papa seca
3 aji panca secchi
3 aji amarillo
150 gr di arachidi triturate
1 litro di brodo di carne ( se non avete tempo di prepararlo va bene anche il cuor di dado)
1 Yuca alias radice di Manioca
1 cipolla rossa
4 denti di aglio
sale, pepe e peperoncino q.b.

Mettere nella padella la papa seca e farla abbrustolire per qualche minuto, dopo di che metterla in un contenitore coperta da acqua fredda e farla riposare tutta la notte per farla reidratare.
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Il giorno dopo preparare un soffritto con la cipolla tagliata, l'aglio schiacciato, i 3 aji panca reidratati e gli aji amarillo.
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nel negozio di cibi etnici ho trovato anche la "pasta" di aji amarillo e aji panca che altro non sono che dei passati dei suddetti peperoncini, ma sono facoltative ;)
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a questo punto aggiungere metà delle noccioline tritate e la carne tagliata a strisce
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cuocere fino a quasi ultimare la cottura della carne e a quel punto aggiungere il brodo
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Continuare la cottura a fuoco lento per un'ora fino al restingimento del composto.

Nel frattempo pelare e tagliare la yuca (manioca)
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e farla bollire in acqua per una ventina di minuti.
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Una volta ultimate le cotture scolare la yuca e servire a profusione :D
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Buon appetito anche se so che non vi manca :D

Roberto

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Re: Carapulcra con Yuca
MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 15:10 
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mhhhhhh, yummy yummy...ha un ottimo aspetto e avrà senz'altro un ottimo sapore!!!
stavo considerando che credo di riusicire a trovare tutti gli ingredienti al mercato comunale vicino casa, dove ci sono diversi banchetti di verdurai e alimentari peruviani (i miei pusher di Rocoto ;) ) quasi quasi mi ci provo...

...però diccela tutta, hai messo SOLAMENTE Aji Amarillo e Aji Panca?
Nessun giuntino di superhot? Seeee, e chi ci crede.... :D :D :D

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Re: Carapulcra con Yuca
MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 15:45 
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Mamma!!! :O

Ottima ricetta e rappresentazione!
Per me vicino alla carne ci vedrei il solito riso in bianco (ma solo perchè non mi piace la manioca!) :D

Roby perppercuoco è fantasmagorico! (chef)

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Re: Carapulcra con Yuca
MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 16:33 
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@ Roby Eheeheh infatto se vedi in fondo alla lista degli ingredienti c'è pure peperoncino q.b. ;) ed era bhut choco.

@ Adriano infatti la ricetta portava riso bianco, ma la manioca mi sembrava più leggera rispetto alla quantita di carapulcra che avevo preparato per due con le dosi per quattro persone :D

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Re: Carapulcra con Yuca
MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 16:39 
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Che bel piatto, quoto Adriano per il riso e per me che non sono un amante del pollo la proverò col maiale :D
Ho la salivazione a 1000 nonostante abbia finito di mangiare un paio d'ore fa (clapping) (clapping) (clapping)

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Re: Carapulcra con Yuca
MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 18:51 
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(rofl) (rofl) (rofl) hahahaha, Roby, infatti ho letto dopo "peperoncino q.b." e lì ho capito....a te non basta mai... (rofl) (rofl) (rofl)

Comunque quoto Max, davvero da acquolina in bocca!!!
E quoto anche il riso in bianco (IMHO Basmati o Thai qui sarebbero perfetti) anche se dato che non ho mai assaggiato la manioca sono curioso di farlo...mi sa che proverò con entrambi...

gran ricetta, BELLA ROBYYYYYYYY!!!! (pollice) (clapping) (drinks)

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Re: Carapulcra con Yuca
MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 19:02 
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Ottima ricetta Roby (pollice), la Yucca devo proprio provarla ;)

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"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


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Re: Carapulcra con Yuca
MessaggioInviato: domenica 24 febbraio 2013, 19:37 
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Grande! Sembra molto invitante...
E pensare che la yuca l'ho vista decine di volte al Mercato etnico di piazza Vittorio, ma non sapevo neanche come si chiamava..:D


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