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Peperoncini Canditi (Naga morich e Fatalii) https://www.aispes.com:80/forum/viewtopic.php?f=54&t=724 |
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Autore: | OrtoPiccante-discus69 [ martedì 20 agosto 2013, 17:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Peperoncini Canditi (Naga morich e Fatalii) |
Quello che segue e la ricetta più veloce per fare dei peperoncini canditi di tutto rispetto . La stessa ricetta si puo' usare per qualsiasi cosa vogliate candire, suocera compresa Ingredienti: Peperoncini freschi 100 gr Zucchero di canna grezzo 100 gr Acqua 100 gr Sciroppo di glucosio 1 cucchiaio Cioccolato fondente al 70% di cacao (qui va a gusti) q.b. per rivestire la quantità di peppers utilizzata Naga e fatalooni canditi • Tagliare a metà i pepper dopo averli lavati e privati del picciolo. Allegato: • Metterli dentro ad una pentola e coprirli con acqua fredda. Allegato: • Portare a bollore e cuocere per 5/6 minuti • Scolare e mettere a raffreddare. • Una volta freddi pesare i peppers Allegato: • Preparare, nella pentola di prima e a fuoco basso, uno sciroppo composto da zucchero di canna grezzo e acqua nella misura 1:1 del peso dei peperoncini (esempio: 100 gr di peppers = 100 ml acqua e 100 gr zucchero di canna) Allegato: • Sciolto completamente le zucchero aggiungere 2 cucchiai colmi di sciroppo di glucosio e mescolare fino a completo scioglimento, quest'ultimo impedirà la cristallizzazione dello zucchero mantenendo morbidi più a lungo i peppers canditi. • Inserire nella pentola i peppers e immergerli completamente nello sciroppo • Cuocere a fiamma bassissima i peppers nello sciroppo fino al completo, o quasi, assorbimento di quest'ultimo da parte dei peppers mescolando lentamente • Estrarre delicatamente i peppers dalla pentola e disporli su di una teglia con la carta forno per 6/8 ore Allegato: Allegato: • Passato tale tempo prendere i peppers e rotolarli nello zucchero bianco per poterli maneggiare, visto che saranno appiccicosi. Allegato: Allegato: • Metterli in un barattolo con dello zucchero e girarli ogni tanto, per fargli prendere maggior consistenza. Allegato: • Il giorno successivo prendere del cioccolato fondente e farlo sciogliere in una pentola e temperarlo. • Immergerci i peperoncini canditi e una volta estratti lasciarli "sgocciolare" un po' e poi posarli su di un piatto in acciaio preventivamente raffreddato in congelatore. • terminata questa operazione mettere in frigo e far solidificare. Allegato: Ecco qui la ricetta mi raccomando con naga morich e fatalii sono esplosivi !!!. Volendo si possono fare anche con altri peppers meno piccanti e per quelli meno temerari consiglio di usare i pomodori Roberto |
Autore: | Sfizio [ martedì 20 agosto 2013, 18:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Peperoncini Canditi (Naga morich e Fatalii) |
Bellissima ricetta Roby , da provare assolutamente, grazie |
Autore: | emiliano [ martedì 20 agosto 2013, 18:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Peperoncini Canditi (Naga morich e Fatalii) |
Ottima ricetta, complimenti |
Autore: | il bolgherese [ martedì 20 agosto 2013, 18:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Peperoncini Canditi (Naga morich e Fatalii) |
Te sei uno spettacolo umano!!! |
Autore: | Mistah [ martedì 20 agosto 2013, 20:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Peperoncini Canditi (Naga morich e Fatalii) |
Ci piace! |
Autore: | vitamax [ mercoledì 21 agosto 2013, 6:19 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Peperoncini Canditi (Naga morich e Fatalii) |
Da provare Inviato dal mio HTC tramite Tapatalk 4 |
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