Quello che segue e la ricetta più veloce per fare dei peperoncini canditi di tutto rispetto
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La stessa ricetta si puo' usare per qualsiasi cosa vogliate candire, suocera compresa
Ingredienti:
Peperoncini freschi 100 gr
Zucchero di canna grezzo 100 gr
Acqua 100 gr
Sciroppo di glucosio 1 cucchiaio
Cioccolato fondente al 70% di cacao (qui va a gusti) q.b. per rivestire la quantità di peppers utilizzata
Naga e fatalooni canditi
• Tagliare a metà i pepper dopo averli lavati e privati del picciolo.
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• Metterli dentro ad una pentola e coprirli con acqua fredda.
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• Portare a bollore e cuocere per 5/6 minuti
• Scolare e mettere a raffreddare.
• Una volta freddi pesare i peppers
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• Preparare, nella pentola di prima e a fuoco basso, uno sciroppo composto da zucchero di canna grezzo e acqua nella misura 1:1 del peso dei peperoncini (esempio: 100 gr di peppers = 100 ml acqua e 100 gr zucchero di canna)
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• Sciolto completamente le zucchero aggiungere 2 cucchiai colmi di sciroppo di glucosio e mescolare fino a completo scioglimento, quest'ultimo impedirà la cristallizzazione dello zucchero mantenendo morbidi più a lungo i peppers canditi.
• Inserire nella pentola i peppers e immergerli completamente nello sciroppo
• Cuocere a fiamma bassissima i peppers nello sciroppo fino al completo, o quasi, assorbimento di quest'ultimo da parte dei peppers mescolando lentamente
• Estrarre delicatamente i peppers dalla pentola e disporli su di una teglia con la carta forno per 6/8 ore
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• Passato tale tempo prendere i peppers e rotolarli nello zucchero bianco per poterli maneggiare, visto che saranno appiccicosi.
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• Metterli in un barattolo con dello zucchero e girarli ogni tanto, per fargli prendere maggior consistenza.
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• Il giorno successivo prendere del cioccolato fondente e farlo sciogliere in una pentola e temperarlo.
• Immergerci i peperoncini canditi e una volta estratti lasciarli "sgocciolare" un po' e poi posarli su di un piatto in acciaio preventivamente raffreddato in congelatore.
• terminata questa operazione mettere in frigo e far solidificare.
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Ecco qui la ricetta mi raccomando con naga morich e fatalii sono esplosivi !!!. Volendo si possono fare anche con altri peppers meno piccanti e per quelli meno temerari consiglio di usare i pomodori
Roberto