Tempo fa avevo trovato una ricetta di una salsa ketchup che prevedeva tra gli ingredienti
mezzo Kg di pomodori e 2 habanero red. Avendolo provato e ritenuto poco piccante ho pensato di invertire la ricetta
il risultato è stato stupefacente, quasi sotto tutti gli aspetti
Ingredienti:
500 gr habanero red
2 pomodori ramato
1 peperone dolce
1 mela
1 cipolla rossa di Tropea
1 Cucchiaio di Liquid Smoke
50 ml aceto di vino
100 gr di zucchero
Olio di oliva
sale q.b.
Fare bollire per una mezz'ora gli habanero in una pentola con acqua
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scolare gli habanero e mettere nella stessa acqua i pomodori e il peperone, facendo bollire per un 15 minuti
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una volta tolti anche loro dall'acqua, mediante un passapomodoro passare gli habanero, i pomodori ed il peperone, in modo da togliere semi e bucce.
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mettere in una pentola a soffriggere la cipolla, poi una volta rosolata aggiungerci la passata ottenuta in precedenza e la mela sbucciata e fatta a dadini e gli altri ingredienti.
Frullare con frullatore ad immersione e far cuocere per restringere il composto
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Una volta raggiunta la consistenza voluta, invasettare e pastorizzare. Mi raccomando vasetti puliti e tappi rigorosamente nuovi.
AVVERTENZE:
Tenere lontano da fonti di calore e fiamme libere
Roberto