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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
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MessaggioInviato: lunedì 25 febbraio 2013, 11:43 
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Complimenti! Finalmente sei partito ;)
Tranquillo che sei in tempo!

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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: lunedì 25 febbraio 2013, 12:17 
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Forza Leo!!!!!!!

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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: lunedì 25 febbraio 2013, 13:23 
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Vai Leo, buona stagione e in bocca al pepper!!!

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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: mercoledì 27 febbraio 2013, 13:46 
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le prime radichette sono spuntate, ora inizia l'attesa per l'archetto!

ho preso il terriccio, aggiunto abbondante Leonardite (5g/l rispetto al terriccio+agriperlite)
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questo è il mio lightbox cui ho fatto qualche modifica: ho aggiunto uno strato di polistirolo sul fondo su cui ho messo il cavo riscaldante, questo perché al posto delle vaschette di alluminio, scomode ed ingombranti, che usavo l'anno scorso, ho messo un piano di compensato (molto sottile) e uno strato di cartoncino ricoperti da stagnola; in questo modo oltre ad avere più spazio il calore dovrebbe distribuirsi più uniformemente.

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all'atto pratico però vedo che, ancora più dell'anno scorso, la temperatura è molto variabile all'interno del box (anche in virtù del fatto che la luce è molto bassa quindi l'effetto riscaldante si fa sentire parecchio

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e qui arriva come al solito la domanda ;) quali sono secondo voi temperatura ed umidità ideali per la prima fase di crescita? qual'è la temperatura limite da non raggiungere mai in questa fase?

al momento ho le ventole in estrazione ed immissione accese e spente con intervalli di 15 min, la temperatura davanti oscilla tra i 22 gradi ed i 26 mentre dietro raggiunge quasi i 30 gradi a ventole spente.. (per ora i semi sono solo davanti nei bicchieri con la vermiculite) l'umidità oscilla tra 30% e 40% ma con le prime piante e qualche bicchiere pieno d'acqua riesco a tenerla stabile intorno al 40%

i più rapidi a germinare sono stati:

CAP 958 Capsicum frutescens L. ají criollo Cuba
CAP 218 Capsicum baccatum L. subsp. pendulum (Willd.) Eshbaugh
CAP 1486 Capsicum pubescens Ruiz Pav. Peru

con 48h in osmo con acqua e sale e 36 ore di scottex hanno dato una germinazione del 100% (yea) (anche se i semi che ho messo erano pochi)


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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: lunedì 4 marzo 2013, 18:32 
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prime nate arrivate!

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le prime arrivate sono:
pimenta de neyde
cap958
ghost
pimenta tiger
cap218
cap1486
black pearl
TS morouga yellow


mancano ancora all'appello:
haba white giant
cayenna
TS chocolate
7pod white
buth j chocolate
naga morich
haba moustard

per alcuni di questi ci sono anche diversi semi su scottex ma non danno cenno alcuno dopo una settimana, domani credo che ripartirò con osmopriming a tappeto per i mancanti e aggiungo un paio di varietà dell'anno scorso per sicurezza


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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: lunedì 4 marzo 2013, 19:37 
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Ottimo lavoro! (happy)
molli17 ha scritto:
per alcuni di questi ci sono anche diversi semi su scottex ma non danno cenno alcuno dopo una settimana, domani credo che ripartirò con osmopriming a tappeto per i mancanti e aggiungo un paio di varietà dell'anno scorso per sicurezza

Io direi di aspettare se non vedi semi anneriti o magari muffa!
Se non proprio vitalissimi :D o magari vecchi o dipende dalla varietà ecc.... alcuni semi ci mettono moooolti giorni prima di germinare (Infuocato ne sa qualcosa ;) ) anche mesi!

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Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile(W.Allen)


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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: venerdì 5 aprile 2013, 1:17 
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mmmm.... un aggiornamento? (...)

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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: venerdì 5 aprile 2013, 11:07 
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sisisi ho fatto le foto ma non ho avuto tempo di ridimensionarle e pubblicarle! entro domani posto le foto!


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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: domenica 7 aprile 2013, 21:52 
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vai leonardo! (pollice)


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Re: Molli17 2013 si fa sul serio
MessaggioInviato: domenica 7 aprile 2013, 22:01 
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Iscritto il: lunedì 19 novembre 2012, 20:43
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aaaaallora! ho un aggiornamentone da fare dato che non ho scritto per troppo tempo, scusate ma sono stato parecchio impegnato.

le piante vanno in genere bene, in parecchie stanno strette ancora nel bicchiere ma ho voluto aspettare ancora un pochino prima di travasarle e portarle sul balcone causa brutto tempo.

ho fatto germinare dei naga morich che non sono certo siano stati isolati perché quelli isolati non accennano a germinare, ho aggiunto anche dei thay orange che sono nati tutti in un giorno di scottex.

e ora ecco la carrellata di foto!

lightbox con le piccine in fondo e le grandi in attesa di uscire davanti alla porta!

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le 3 piante single
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getti laterali dell'unica black pearl
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CAP 1486 Capsicum pubescens Ruiz Pav. Peru. Tutte e 3 piuttosto assetate ma in generale stanno sempre con le foglie quasi verticali.
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pimenta tiger: nate in 3 hanno 2 colorazioni differenti: due sono nettamente più chiare della terza la quale si confonde con i pimenta de neyde.
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le 3 ghost e le loro foglie allungate
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habanero mustard: foglie molto tridimensionali.
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CAP 958 Capsicum frutescens L. ají criollo Cuba.
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una foglia ha un brutto colorito: da cosa potrebbe dipendere?
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pimenta de neyde: mamma quanto mi piacciono!
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CAP 218 Capsicum baccatum L. subsp. pendulum (Willd.) Eshbaugh: loro stanno soffrendo lo spazio ristretto, hanno un paio di foglie ingiallite e le cime che hanno sofferto il caldo qualche giorno. devo travasarle al più presto anche perché sono alte parecchio di più di tutte le altre. (bash)
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Immagine (bash)

per le varietà AISPES: posto le foto anche nei trade gia aperti o ne faccio di nuovi tipo "pimenta tiger molli17"?

(grazie)


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