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Crostino piccante al lardo di Colonnata
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MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 22:00 
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Per questa ricetta occorre del lardo di Colonnata IGP tagliato a fette sottilissime, dopo averlo privato della cotenna nella parte inferiore e delle spezie nella parte superiore.

Altri ingredienti:
Pane casareccio, pomodori freschi, peperoncino a listarelle o, in mancanza, anche in polvere, olio di oliva, origano fresco o secco a secondo della stagione, sale.

Esecuzione della ricetta:

tagliare il pomodoro a cubetti piccoli, (se si ha tempo, privandolo dei semi) e metterli in una ciotola, unirvi il peperoncino, l'origano, l'olio, e poco sale, rimestando a dovere.

Tagliare il pane a fette alte un dito, adagiando sopra una fetta di lardo; cospargervi sopra il pomodoro mescolato agli altri ingredienti.

Un buon vino rosso sarà l'accompagnamento ideale per questo antipasto.


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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 22:22 
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Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2012, 22:12
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aaaaaahhhh il lardo di Colonnata :8 che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena :(

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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: domenica 11 novembre 2012, 8:27 
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Buono il lardo di colonnata. Un velocissimo antipasto con sapori divini!

@discus: non ci crede nessuno che tu abbia preso 14 kg! :D

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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: domenica 11 novembre 2012, 9:36 
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discus69 ha scritto:
aaaaaahhhh il lardo di Colonnata :8 che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena :(


Mi autoquoto, siccome qualcuno "potrebbe pensarlo" (wow) il lardo e i saporelli non venivano consumati insieme :P

@Infuocato Grazie Simone sei un'amico ;)

Roberto

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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: domenica 11 novembre 2012, 9:38 
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discus69 ha scritto:
aaaaaahhhh il lardo di Colonnata :8 che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena :(



Roby, forse i ricciarelli? ;)

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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: domenica 11 novembre 2012, 13:13 
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Bonooo il lardooo, mi toccherà farla di straforo (bandit)


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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: domenica 11 novembre 2012, 13:23 
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bruschetta spettacolo, col lardo poi (grazie)


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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: domenica 11 novembre 2012, 20:48 
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un ci dimentichiamo un bicchier di vino ROSSO!!!

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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: lunedì 12 novembre 2012, 17:20 
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Allora.......... i saporelli sono la solita cosa dei ricciarelli con la differenza che i saporelli sono della Sapori invece i ricciarelli sono di tutti!!!! ahahahahahahahahah
Il Lardo di Colonnata tu lo puoi trovare da tutte le parti come tu puoi trovare da tutte le parti anche il Brunello di Montalcino.... la differenza è che non hai una vasta scelta.

Però conosco un tizio di Montalcino che pur avendo una vasta scelta ci fà morì di sete!!!
Maremma Brunellesca. :P :P :P :P :P :P :P :P :P

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Apprezza il bischero che nasconde saggezza e un briciolo di cuore e diffida dell'uomo che scopri poi essere solo un bischero.... perchè quando te ne rendi conto.... l'è troppo tardi ( HPP )


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Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata
MessaggioInviato: lunedì 12 novembre 2012, 21:17 
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Località: Montalcino
HotPepperPurple ha scritto:
Allora.......... i saporelli sono la solita cosa dei ricciarelli con la differenza che i saporelli sono della Sapori invece i ricciarelli sono di tutti!!!! ahahahahahahahahah
Il Lardo di Colonnata tu lo puoi trovare da tutte le parti come tu puoi trovare da tutte le parti anche il Brunello di Montalcino.... la differenza è che non hai una vasta scelta.

Però conosco un tizio di Montalcino che pur avendo una vasta scelta ci fà morì di sete!!!
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