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Causa limeña
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Autore:  Sfizio [ mercoledì 16 luglio 2014, 17:46 ]
Oggetto del messaggio:  Causa limeña

Causa limeña

Immagine

1,8 kg Patate (meglio se farinose)
2 o 3 Lime
2 o 3 Peperoncini Aji Amarillo
3 Uova sode
400 gr Maionese
1 tubetto Maionese per guarnire
1 vasetto di Tonno sott'olio in filetti
200 gr Gamberetti lessati
2 Avocado
1/2 Cipolla rossa (tritata e messa a bagno per almeno un'oretta cambiando più volte l'acqua)
qb di Olive nere
qb di Olio di semi (io ho usato quello di arachidi, si può usare anche quello di oliva ma si rischia di coprire il gusto della patata, usare quello del Garda mi sembra eccessivo, anche se ...)
qb di Sale
qb di Prezzemolo tritato

Far lessare le patate con la buccia, poi schiacciatele in una ciotola capiente come per fare un purè, frullare il succo dei Lime, il peperoncino e un cucchiaino raso di sale (passate sempre il frullato con un colino per evitare antiestetici pezzi di pelle del peperoncino o eventuali semi) e quando sono intiepidite aggiungetelo alla massa che rimestando energicamente prenderà un bel color arancio, salate ancora se necessario e aggiungete sempre rimestando un bel po' di olio, mezzo bicchiere ci vuole tutto. In due ciotole dividete la maionese, in una aggiungete i gamberetti tritati, un po' di cipolla che avrete scolato e strizzato, nell'altra il tonno sgocciolato e disfatto con una forchetta, un po' di cipolla come sopra, mescolate bene e mettete in frigo.
Pelate l'Avocado e tagliatelo a fettine da mezzo cm, fatelo per ultimo altrimenti si ossida.
Se fate uno stampo vi consiglio di rivestirlo con carta da forno altrimenti poi magari non esce, quando saranno fredde le patate si può cominciare a comporre il piatto, fare uno strato di patata e livellatela bene, distribuire le fettine di Avocado (se si deve vedere il contrasto curate bene la parte esterna della forma), ricoprite con altra patata, fate uno strato con il composto di maionese ai gamberetti o al tonno e per terminare un ultimo strato di patata.
Affettate le uova sode e disponetele a piacimento sulla superfice della forma, aggiungete sempre a fantasia anche le olive nere, fate qualche ghirigoro con il tubetto di maionese e spolverate di prezzemolo tritato come nevicasse.

La foto non è mia, è stata presa su Coquinaria ma la Causa l'ho fatta io

;)

Autore:  madreluna [ giovedì 17 luglio 2014, 12:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Causa limeña

Ho avuto la fortuna di assaggiarla cucinata da Sfizio.....ottima ricetta e impeccabile realizzazione (clapping) (clapping) (clapping)

Autore:  infuocato [ giovedì 17 luglio 2014, 13:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Causa limeña

Mi incuriosisce... non so quando la proverò, ma è tra quelle ricette "TO DO"!

Ciao e grazie per la condivisione ;)

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