Questi Jalapeno posso essere usati sia come antipasto che come contorno o come chiudi pasto, insomma mangiateli quando volete, pure a colazione
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Jalapeno all' OrtoPiccante
Ingredienti:
Jalapeno
Aceto di vino bianco
Acqua
Aglio
Alloro
Semi di senape
Pepe lungo dell' Indonesia
Sale q.b.
Raccogliere gli Jalapeno ancora verdi, appena cominciano a mostrare le spaccature. Accorciare il picciolo lasciandolo intorno al cm, lavarli e asciugarli bene. Metterli in un barattolo insieme a aglio, semi di senape e alloro.
Intanto mettere a bollire una soluzione di Aceto e acqua nella proporzione 60/40. Riempire i vasi sterilizzati in precedenza con la soluzione bollente di aceto e acqua. Mettere la retina per mantenere gli Jalapeno completamente sommersi e chiudere e poi pastorizzare.
Essendo ad alto contenuto d' aceto quindi ph basso si potrebbero non pastorizzare, ma meglio farlo per essere più sicuri

. Conservare in un luogo buio fresco ed asciutto almeno per un mesetto prima di consumare.
Roberto