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Jalapeno all' OrtoPiccante
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MessaggioInviato: martedì 30 luglio 2013, 23:40 
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Questi Jalapeno posso essere usati sia come antipasto che come contorno o come chiudi pasto, insomma mangiateli quando volete, pure a colazione (ok)

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Jalapeno all' OrtoPiccante

Ingredienti:

Jalapeno
Aceto di vino bianco
Acqua
Aglio
Alloro
Semi di senape
Pepe lungo dell' Indonesia
Sale q.b.

Raccogliere gli Jalapeno ancora verdi, appena cominciano a mostrare le spaccature. Accorciare il picciolo lasciandolo intorno al cm, lavarli e asciugarli bene. Metterli in un barattolo insieme a aglio, semi di senape e alloro.
Intanto mettere a bollire una soluzione di Aceto e acqua nella proporzione 60/40. Riempire i vasi sterilizzati in precedenza con la soluzione bollente di aceto e acqua. Mettere la retina per mantenere gli Jalapeno completamente sommersi e chiudere e poi pastorizzare.

Essendo ad alto contenuto d' aceto quindi ph basso si potrebbero non pastorizzare, ma meglio farlo per essere più sicuri ;) . Conservare in un luogo buio fresco ed asciutto almeno per un mesetto prima di consumare.

Roberto

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"Un uccello posato su un ramo non ha mai paura che il ramo si rompa, perché la sua fiducia non è nel ramo, ma nelle sue ali."

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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2013, 8:20 
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Buonissima questa variante, da provare assolutamente (grazie)


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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2013, 15:49 
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Ho giusto una decina di Jalapeno da invasare, seguirò la tua ricetta (pollice) Grazie ;)

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Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: mercoledì 31 luglio 2013, 17:27 
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Ottimo, chissà se durano un mese (rofl)


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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: venerdì 9 agosto 2013, 14:11 
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BOOOOONI!!!!!

Il pepe lungo dove lo trovi? Non lo avevo mai visto...
Hai mai provato a farli mettendo vino bianco al posto dell'acqua? A mio giudizio vengono ancora più profumati!

Ah, ma la pastorizzazione non li fa diventare troppo mollicci?

Comunque bravo bravo!!! Sei sempre sul pezzo!! (clapping)


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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: venerdì 9 agosto 2013, 22:18 
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Spazzavento ha scritto:
BOOOOONI!!!!!

Il pepe lungo dove lo trovi? Non lo avevo mai visto...
Hai mai provato a farli mettendo vino bianco al posto dell'acqua? A mio giudizio vengono ancora più profumati!

Ah, ma la pastorizzazione non li fa diventare troppo mollicci?

Comunque bravo bravo!!! Sei sempre sul pezzo!! (clapping)


Ciao Massimo (grazie) per i complimenti,
il pepe lungo l'ho comprato in una fiera di paese in quelle bancarelle che vendono spezie cmq si trova anche online. La prima volta me lo diede un signore che fa salami artigianali qui delle mie parti e me ne innamorai subito.

L'anno scorso li feci in maniera tradizionale ma con il vino al posto dell'acqua, erano buoni ma il profumo del vino era un po' troppo prevalente.

Per il molliccio post pastorizzazione ti faro' sapere appena li apro, ora son passati solo 10gg dammi ancora una settimana poi apro un vasetto :D

Roberto

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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: lunedì 12 agosto 2013, 23:13 
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Attendo il risultato della prova croccantezza!!! ;)

Per caso hai qualche rivenditore serio di spezie on line da consigliarmi??

P.S.
Tutte le volte che leggo questo post, mi prende voglia di jalapeno sotta'aceto... (guance)


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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: martedì 13 agosto 2013, 20:47 
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Ciao Massimo, a ferragosto apro il vasetto ;) . Per le spezie ammetto che non ho mai comprato in rete ma sempre alle fiere, cmq il mio collega mi ha parlatomolto bene di questo sito Mondo Spezie è molto fornito. (pollice)

Roberto

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Re: Jalapeno all' OrtoPiccante
MessaggioInviato: martedì 13 agosto 2013, 22:58 
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Località: Vivo a Firenze, coltivo a Prato
Grazie per la dritta!! Lo testerò subito!! (grazie)


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