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Carpaccio di orata al profumo di Cayenna
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MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 22:02 
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Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:09
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Carpaccio di orata circa 100 - 150 grammi a persona

Limone, salvia, erba cipollina, polvere di peperoncino Cayenna.

Per carpaccio di orata intendo fette sottilissime di pesce. Si possono ricavare dai filetti in più modi.

del pesce intero, con un coltello molto affilato, dopo averlo pulito e sfilettato
chiedendo al nostro pescivendolo di fare l'operazione per noi
comprandolo già tgliato (si trova già pronto in certi ipermercati che hanno il banco del pesce fresco
Consiglio di mettere la dose di carpaccio in un singolo piatto per commensale, cospargerlo di salvia tagliata a listarelle e di erba cipollina (possibilmente fresca) tagliata a cilindretti di due - tre millimetri.

Irrorarre il pesce con abbondante succo di limone.

A questo punto la ricetta ha due varianti: pesce crudo o pesce cotto; le esamineremo distintamente.

Pesce crudo: (per gli amanti del sushi)

Lasciare agire il limone per almeno un'ora tenendolo in frigo; poi irrorare con olio EVO e polvere di peperoncino.

Pesce cotto: (la maggior parte degli italiani)

Mettere ogni piatto con le fettine di pesce nel forno a microonde, per due - tre minuti, fintanto che il pesce diventa bianco.

Lasciarlo raffreddare, cospargere con olio Evo e polvere di peperoncino Cayenna.

Chi non possiede il microonde, può mettere i piatti in forno tradizionale preriscaldato a 160 gradi per 5 - 6 minuti.

Buon appetito!


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