Haba choco!
Ricetta di Paopao!
ingredienti :
1 habanero choccolate
150grammi di cacao amaro
500 grammi di zucchero
1 litro e 1/2 di latte ( intero o parziamente scremato io ho usato il parzialmente scremato )
300 ml di alcool puro
un pezzetto di cannella polverizzata
ricetta
fare una emulsione con l 'alcool e habanero in una bottoglia di vetro sterilizzata e lasciare emulsionare per circa 10 giorni
poi
Versare in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad 1/2 litro di latte e amalgamare il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi. Versare in una pentola alta e portare ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte. Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 15 / 20 minuti, mescolando di continuo.
Una volta pronto, lasciare che diventi tiepido e solo allora aggiungere l’alcool. Versare in una bottiglia, preferibilmente di vetro, e mettere in frigo.
non resta che attendere che si freddi.... ecco il risultato
Allegato:
post-770-1285412685.jpg [ 126.03 KiB | Osservato 9456 volte ]
servito tiepido è ancora migliore