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Olive cunzate piccanti http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=141 |
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Autore: | megamaster71 [ venerdì 26 ottobre 2012, 8:21 ] |
Oggetto del messaggio: | Olive cunzate piccanti |
le olive cunzate siciliane Schiaccio le olive con un batticarne o con il fondo della moka , le metto in una bacinella con acqua dolce che cambio ogni 24 ore; dopo circa 10 giorni le olive perdono il sapore amarostico ed allora le metto per un giorno in acqua salata (in modo da insaporirsi). Al termine asciugo e bagno con abbondante aceto .... lascio riposare una mezza giornata e condisco con aglio, olio, origano e peppersssssssss Ovviamente è consigliabile mettere un buon annuum lungo, di media piccantezza, che poi faccia anche bella vista di se nel barattolo (ove si vogliano imbottigliare) |
Autore: | vitamax [ venerdì 26 ottobre 2012, 22:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
Marco bel modo per preparare le olive, sicuramente da testare. Grazie |
Autore: | infuocato [ venerdì 26 ottobre 2012, 23:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
vitamax ha scritto: Marco bel modo per preparare le olive, sicuramente da testare. Grazie io mi son già messo all'opera Vediamo cosa esce. L'unico problema è il peperoncino da usare: mi sa che devo usare qualche ornamentale! |
Autore: | paopao [ sabato 27 ottobre 2012, 19:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
cunzate = condite.. |
Autore: | megamaster71 [ sabato 27 ottobre 2012, 21:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
Autore: | Sfizio [ sabato 27 ottobre 2012, 22:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
ho visto delle olive fresche al super quasi quasi se ci sono ancora ci provo |
Autore: | megamaster71 [ domenica 28 ottobre 2012, 9:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
Posto le varie fasi della procedura olive Allegato: schiacciate e messe nell'acqua dolce (da cambiare ogni 24 ore) Allegato: penso che aggiungerò anche un po' di finocchietto selvatico Allegato:
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Autore: | il bolgherese [ martedì 30 ottobre 2012, 8:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
Marco ma il nocciolo lo levi? La mi' nonna le fà uguale a te e leva il nocciolo. |
Autore: | megamaster71 [ martedì 30 ottobre 2012, 9:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
Si può togliere il nocciolo, ma dopo la fase di immersione in acqua, altrimenti tendono a rovinarsi. Io preferisco mangiarle con ... senza nocciolo "calano" troppo in fretta |
Autore: | il bolgherese [ martedì 30 ottobre 2012, 10:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Olive cunzate piccanti |
Per dover di cronaca bisogna dì che a noi ci durano poooco poooco si stempia nel giro di 2 o 3 giorni un barattolone Bormioli. Ecco perchè si toglie il nocciolo, si fà prima a finille!!!! con il nocciolo devi andà un pò più lentamente mentre le mangi! |
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