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Olive cunzate piccanti
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Autore:  megamaster71 [ venerdì 26 ottobre 2012, 8:21 ]
Oggetto del messaggio:  Olive cunzate piccanti

le olive cunzate siciliane :D

Schiaccio le olive con un batticarne o con il fondo della moka , le metto in una bacinella con acqua dolce che cambio ogni 24 ore; dopo circa 10 giorni le olive perdono il sapore amarostico ed allora le metto per un giorno in acqua salata (in modo da insaporirsi).

Al termine asciugo e bagno con abbondante aceto .... lascio riposare una mezza giornata e condisco con aglio, olio, origano e peppersssssssss :D

Ovviamente è consigliabile mettere un buon annuum lungo, di media piccantezza, che poi faccia anche bella vista di se nel barattolo (ove si vogliano imbottigliare)

Autore:  vitamax [ venerdì 26 ottobre 2012, 22:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

Marco bel modo per preparare le olive, sicuramente da testare.
Grazie ;)

Autore:  infuocato [ venerdì 26 ottobre 2012, 23:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

vitamax ha scritto:
Marco bel modo per preparare le olive, sicuramente da testare.
Grazie ;)

io mi son già messo all'opera :D
Vediamo cosa esce. L'unico problema è il peperoncino da usare: mi sa che devo usare qualche ornamentale!

Autore:  paopao [ sabato 27 ottobre 2012, 19:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

cunzate = condite.. :lol: :lol:

Autore:  megamaster71 [ sabato 27 ottobre 2012, 21:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

:D

Autore:  Sfizio [ sabato 27 ottobre 2012, 22:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

ho visto delle olive fresche al super quasi quasi se ci sono ancora ci provo ;)

Autore:  megamaster71 [ domenica 28 ottobre 2012, 9:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

Posto le varie fasi della procedura

olive

Allegato:
DSCN9968.JPG
DSCN9968.JPG [ 73.2 KiB | Osservato 7234 volte ]


schiacciate e messe nell'acqua dolce (da cambiare ogni 24 ore)

Allegato:
DSCN9971.JPG
DSCN9971.JPG [ 82.52 KiB | Osservato 7234 volte ]


penso che aggiungerò anche un po' di finocchietto selvatico :D

Allegato:
DSCN9997.JPG
DSCN9997.JPG [ 89.05 KiB | Osservato 7234 volte ]

Autore:  il bolgherese [ martedì 30 ottobre 2012, 8:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

Marco ma il nocciolo lo levi?

La mi' nonna le fà uguale a te e leva il nocciolo.

Autore:  megamaster71 [ martedì 30 ottobre 2012, 9:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

Si può togliere il nocciolo, ma dopo la fase di immersione in acqua, altrimenti tendono a rovinarsi.

Io preferisco mangiarle con ... senza nocciolo "calano" troppo in fretta :D

Autore:  il bolgherese [ martedì 30 ottobre 2012, 10:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Olive cunzate piccanti

Per dover di cronaca bisogna dì che a noi ci durano poooco poooco si stempia nel giro di 2 o 3 giorni un barattolone Bormioli.

Ecco perchè si toglie il nocciolo, si fà prima a finille!!!! con il nocciolo devi andà un pò più lentamente mentre le mangi!

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