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Olive cunzate piccanti
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MessaggioInviato: venerdì 26 ottobre 2012, 8:21 
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le olive cunzate siciliane :D

Schiaccio le olive con un batticarne o con il fondo della moka , le metto in una bacinella con acqua dolce che cambio ogni 24 ore; dopo circa 10 giorni le olive perdono il sapore amarostico ed allora le metto per un giorno in acqua salata (in modo da insaporirsi).

Al termine asciugo e bagno con abbondante aceto .... lascio riposare una mezza giornata e condisco con aglio, olio, origano e peppersssssssss :D

Ovviamente è consigliabile mettere un buon annuum lungo, di media piccantezza, che poi faccia anche bella vista di se nel barattolo (ove si vogliano imbottigliare)

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: venerdì 26 ottobre 2012, 22:18 
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Marco bel modo per preparare le olive, sicuramente da testare.
Grazie ;)

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: venerdì 26 ottobre 2012, 23:49 
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vitamax ha scritto:
Marco bel modo per preparare le olive, sicuramente da testare.
Grazie ;)

io mi son già messo all'opera :D
Vediamo cosa esce. L'unico problema è il peperoncino da usare: mi sa che devo usare qualche ornamentale!

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: sabato 27 ottobre 2012, 19:59 
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cunzate = condite.. :lol: :lol:

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: sabato 27 ottobre 2012, 21:58 
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:D

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: sabato 27 ottobre 2012, 22:33 
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ho visto delle olive fresche al super quasi quasi se ci sono ancora ci provo ;)

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: domenica 28 ottobre 2012, 9:57 
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Posto le varie fasi della procedura

olive

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DSCN9968.JPG [ 73.2 KiB | Osservato 7109 volte ]


schiacciate e messe nell'acqua dolce (da cambiare ogni 24 ore)

Allegato:
DSCN9971.JPG
DSCN9971.JPG [ 82.52 KiB | Osservato 7109 volte ]


penso che aggiungerò anche un po' di finocchietto selvatico :D

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DSCN9997.JPG
DSCN9997.JPG [ 89.05 KiB | Osservato 7109 volte ]

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: martedì 30 ottobre 2012, 8:06 
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Marco ma il nocciolo lo levi?

La mi' nonna le fà uguale a te e leva il nocciolo.

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: martedì 30 ottobre 2012, 9:23 
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Si può togliere il nocciolo, ma dopo la fase di immersione in acqua, altrimenti tendono a rovinarsi.

Io preferisco mangiarle con ... senza nocciolo "calano" troppo in fretta :D

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Re: Olive cunzate piccanti
MessaggioInviato: martedì 30 ottobre 2012, 10:40 
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Per dover di cronaca bisogna dì che a noi ci durano poooco poooco si stempia nel giro di 2 o 3 giorni un barattolone Bormioli.

Ecco perchè si toglie il nocciolo, si fà prima a finille!!!! con il nocciolo devi andà un pò più lentamente mentre le mangi!

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