Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
  Stampa pagina

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 29 agosto 2014, 19:15 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: lunedì 25 agosto 2014, 21:26
Messaggi: 33
Una puntina ce ne metto...se mi esplode il comodino ti ritengo complice visto che non mi dici nulla sul vasetto...se lo spazio vuoto è sufficente o meno.

Co-responsabile !!! :-D

Cristiano


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: venerdì 29 agosto 2014, 19:31 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
cricc ha scritto:
Una puntina ce ne metto...se mi esplode il comodino ti ritengo complice visto che non mi dici nulla sul vasetto...se lo spazio vuoto è sufficente o meno.

Co-responsabile !!! :-D

Cristiano


Scusa ma mi sono perso la foto, io lo metterei in un vaso più grande, hai letto che arriva a 8 atmosfere (occhioni), adesso capisco perchè il mio sparò il tappo (rofl)

_________________
Marco ___________Immagine

"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: venerdì 29 agosto 2014, 19:38 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: lunedì 25 agosto 2014, 21:26
Messaggi: 33
Ok, ma non ti scusare, sei stato gentilissimo...spero di avere un vaso più grande, altrimenti ne compro uno domani.
Ho seguito le dosi proporzionando ad occhio in base al peso dei miei pepper...specialmente per quanto riguarda il lievito (penso di aver leggermente abbondato).

Tempistiche di maturazione ?

Poi ti lascio in pace e mi riprometto di aggiornare appena ci sono novità.

Ps: appena sono maturi faccio tabasco con tutta la mia piccola produzione !!! Yeah :-D

Cristiano


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: venerdì 29 agosto 2014, 19:52 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
quando non vedi più delle bolle nel bicchiere è finita la fermentazione, penso intorno ad una settimana, forse meno visto la piccola quantità di prodotto :)

_________________
Marco ___________Immagine

"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: sabato 30 agosto 2014, 0:07 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2012, 22:12
Messaggi: 682
Ciao Cristiano, prendo spunto dal tuo topic per postare la mia procedura per la salsa tipo tabasco che pensavo di averla postata ma evidentemente era rimasta incastrata nel "cassetto" :) .

La trovi in questa sezione e puoi raggiungerla QUI così ti fai un idea del procedimento che ho usato.

Roberto

_________________
"Un uccello posato su un ramo non ha mai paura che il ramo si rompa, perché la sua fiducia non è nel ramo, ma nelle sue ali."

Immagine


Top
 Profilo  
 

Re: R: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: sabato 30 agosto 2014, 7:55 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: lunedì 25 agosto 2014, 21:26
Messaggi: 33
Allegato:
uploadfromtaptalk1409381406037.jpg
uploadfromtaptalk1409381406037.jpg [ 46.88 KiB | Osservato 2325 volte ]
Allegato:
uploadfromtaptalk1409381392682.jpg
uploadfromtaptalk1409381392682.jpg [ 16.55 KiB | Osservato 2325 volte ]


Buongiorno Sfizio e Roberto, grazie del supporto e della ricetta.
Dalle foto, una di ieri sera e la seconda di stamattina (sono invrrtite nell'ordine), direi che con il lievito si ha una partenza sprint, col prossimo giro di Tabasco posso diminuire la dose...

Direi che è meglio se corro a comprare un vasetto più capiente !!! :o:D

Cristiano


Top
 Profilo  
 

Re: R: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: sabato 30 agosto 2014, 8:50 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
cricc ha scritto:

Direi che è meglio se corro a comprare un vasetto più capiente !!! :o:D

Cristiano


Direi di si (rofl)

_________________
Marco ___________Immagine

"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: sabato 30 agosto 2014, 9:38 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2012, 22:12
Messaggi: 682
Prego Cristiano, il forum serve proprio a questo ;) . Se ti può servire da spunto, io successivamente alla buona riuscita dell'esperimento tabasco ho cominciato ad usare questo contenitore :8

Allegato:
7.jpg
7.jpg [ 88.81 KiB | Osservato 2319 volte ]


Sono quei boccioni dei distributori dell'acqua da 18 litri con applicato il gorgogliatore su tappo mediante l'uso di colla a caldo ;)

_________________
"Un uccello posato su un ramo non ha mai paura che il ramo si rompa, perché la sua fiducia non è nel ramo, ma nelle sue ali."

Immagine


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: mercoledì 3 settembre 2014, 16:42 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: lunedì 25 agosto 2014, 21:26
Messaggi: 33
Roberto, io nel Pet ho fatto fermentare dell'altro...ma mi sono accorto che il fondo cambia colore, si sbianca e da questa foto vedo che anche il tuo è sbiancato.
Il Pet non bisogna lasciarlo al sole perchè cede sostanze velenose al contenuto...

Non vorrei che accadesse anche con la fermentazione, è un materiale di cui non mi fido anche se è molto comodo.

Cristiano


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa tipo Tabasco (che non fermenta)
MessaggioInviato: mercoledì 3 settembre 2014, 16:47 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: lunedì 25 agosto 2014, 21:26
Messaggi: 33
Domanda tecnica: il mio "tabasco" ha gorgogliato continuamente e abbondantemente per 24 ore consecutive...poi ha smesso.
La fermentazione è terminata ?

Dovrei farla ripartire aggiungendo zuccheri ?

Questo tipo di fermentazione è come quella del lievito madre che ha bisogno di rinfreschi per mantenere il tutto vivo e salubre ?

Immagino che le tempistiche siano variabili a seconda degli ingredienti...ma grossomodo sapete darmi info a riguardo ?

Cristiano


Top
 Profilo  
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron