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Sweet chili sauce http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=750 |
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Autore: | kembol [ lunedì 30 settembre 2013, 15:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sweet chili sauce |
Grazie Silvio! Da provare! Ps. avete lasciato volutamente i peps a listarelle per rendere la salsa più liquida? O magari frullandoli alla fine della preparazione... |
Autore: | Sfizio [ lunedì 30 settembre 2013, 16:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sweet chili sauce |
Ha un colore invitante Grazie Silvio proverò Mi domando una cosa però, perchè fare una cottura cosi prolungata? Non sarebbe sufficente non aggiungere acqua alla salsa da cuocere e ridurre di molto il tempo sul fuoco? Te lo chiedo perchè credo che per cuocere i peppers siano sufficenti una quindicina di minuti. O forse avendo molto zucchero bisogna raggiungere una sorta di caramellizzazione della salsa? |
Autore: | Silvio [ lunedì 30 settembre 2013, 17:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sweet chili sauce |
infatti la salsa deve addensarsi e la cosa è possibile quando lo zucchero incomincia a caramellare conta che su un litro di liquido iniziale, dopo l'evaporazione ci sono rimasti meno di 100ml..si tratta per l'appunto di una riduzione! Il quarto d'acqua e il quarto di aceto di vino rosso possono essere sostituiti da mezzo litro di aceto di vino bianco (a casa ho replicato così) i tempi comunque non cambiano per far addensare la salsa. |
Autore: | Silvio [ lunedì 30 settembre 2013, 17:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sweet chili sauce |
kembol ha scritto: Grazie Silvio! Da provare! Ps. avete lasciato volutamente i peps a listarelle per rendere la salsa più liquida? O magari frullandoli alla fine della preparazione... I Peppers a listarelle hanno sicuramente un loro senso estetico...(anche l'occhio vuole la sua parte) conta anche che il liquido che ottieni da una bella botta (trattandosi di red savina) temo che se frulli, il tutto possa diventare eccessivamente piccante.. Appena ho un pò di tempo provo comunque a ripetere il procedimento con frullatura finale! ...e se sono ancora vivo vi faccio sapere! |
Autore: | Sfizio [ lunedì 30 settembre 2013, 17:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sweet chili sauce |
Silvio ha scritto: infatti la salsa deve addensarsi e la cosa è possibile quando lo zucchero incomincia a caramellare conta che su un litro di liquido iniziale, dopo l'evaporazione ci sono rimasti meno di 100ml..si tratta per l'appunto di una riduzione! Il quarto d'acqua e il quarto di aceto di vino rosso possono essere sostituiti da mezzo litro di aceto di vino bianco (a casa ho replicato così) i tempi comunque non cambiano per far addensare la salsa. Ok Grazie |
Autore: | kembol [ lunedì 30 settembre 2013, 20:02 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Sweet chili sauce |
Silvio ha scritto: I Peppers a listarelle hanno sicuramente un loro senso estetico...(anche l'occhio vuole la sua parte) in effetti! Appena ho un pò di tempo provo comunque a ripetere il procedimento con frullatura finale! ...e se sono ancora vivo vi faccio sapere! |
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