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giardiniera piccante
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MessaggioInviato: domenica 9 dicembre 2012, 1:41 
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Vecchia mistura meridionale, facile e sempre attuale.

Tagliare i peppss a 1-2 Cm, metterli in aceto bianco per 5 giorni, scolare, strizzare con le manine sante, molto importante e lasciare i semi.

mettere in vaso con gli odori che più aggradano il palato, aglio, sedano, basilico, origano,
choidi di garofano etc, colmare con EVO ed aspettare un mese, consiglio di mettere aglio ottimo in percentuali del 20% minimo per dare un forte aroma all'olio.

Conservabilità eterna, o ancora qualche vaso test del matrimonio ancora perfetto seppur usato !! (occhioni)

Buon divertimento (bandit)


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Re: giardiniera piccante
MessaggioInviato: martedì 13 agosto 2013, 23:21 
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Emiliano, come vedi sto seguendo il tuo consiglio e mi sto orientando verso questi tipi di sott'olio. :)

Leggendo la tua ricetta, mi è venuto però un dubbio: ma gli odori che aggiungi sono freschi?? Se sì, sedano, aglio ecc, li metti anche loro 5 giorni in aceto?


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Re: giardiniera piccante
MessaggioInviato: mercoledì 14 agosto 2013, 9:37 
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Spazzavento ha scritto:
Emiliano, come vedi sto seguendo il tuo consiglio e mi sto orientando verso questi tipi di sott'olio. :)

Leggendo la tua ricetta, mi è venuto però un dubbio: ma gli odori che aggiungi sono freschi?? Se sì, sedano, aglio ecc, li metti anche loro 5 giorni in aceto?


Se metti solo aglio e sedano vanno freschi, il sedano lo lavo per bene, lo taglio, aspetto un'oretta che si asciughi e invaso, l'aglio va scamiciato, tagliato ed è subito pronto.


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Re: giardiniera piccante
MessaggioInviato: venerdì 16 agosto 2013, 22:37 
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Emiliano, mi sfugge però il perché sedano ed aglio freschi non dovrebbero dare problemi di possibile botulino...


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Re: giardiniera piccante
MessaggioInviato: sabato 17 agosto 2013, 7:12 
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Spazzavento ha scritto:
Emiliano, mi sfugge però il perché sedano ed aglio freschi non dovrebbero dare problemi di possibile botulino...

Tutti gli alimenti prima di andare sott'olio dovrebbero esere acidificati comunque stà che la soluzione quando sono in olio dopo vari mesi e abbondantemente sotto a Ph 4 Quindi l'acidificazione di aglio e sedano avviene nel barattolo, conservo ancora qualche vasetto di 5 anni non sterilizzato e sono perfetti.


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