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Tabasco http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=386 |
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Autore: | megamaster71 [ sabato 10 novembre 2012, 14:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Tabasco |
Posto la mitica ricetta di Marco (Blast) per fare il tabasco home made presa dall'originale salsa tabasco: ingredienti peperoncini tabasco 600-700 gr (o altri frutescens....meglio perchè sono più succosi, il alternativa usare anche annum succosi o baccatum o al limite per chi può piacere anche chiense) aceto 200cc sale 20-25 gr 1/2 cucchiaio grande di zucchero un cucchiaino piccolo di grani di kefir o in alternativa lieviti per birra (o anche nulla servono solo per accelerare il processo naturale di fermentazione) preparazione: frullare i peperoncini con tutti i semi fino ad ottenere una poltiglia omogeneizzata, aggiungere lo zucchero e i lieviti. Riporre il tutto in un bottiglione di plastica o di vetro ben lavati (usare una soluzione di metabisolfito al limite come disinfettante) e tappare con un gorgogliatore in cui si aggiunge acqua e del metabisolfito ( il gorgogliatore serve per non far entrare l'aria all'interno e per fare uscire i gas di fermentazione, il metabisolfito serve solo come disinfettante per l'acqua), riporre il tutto a fermentare in un luogo possibilmente buio e al riparo dal calore (io lo lascio un mese anche se la fermentazione si interrompe sicuramente prima). Passato un mese aggiungere l'aceto ed il sale e lasciar macerare un'altra settimana almeno, poi infine filtrare il tutto attraverso un panno a grana fine magari steso in un colino e imbottigliare. Conservare il prodotto finito in un luogo buio. Il risultato è una salsa molto simile al tabasco commerciale e a mio modo di vedere anche molto superiore |
Autore: | megamaster71 [ sabato 10 novembre 2012, 14:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Tabasco |
Questo è il risultato dello scorso anno Fatta solo con super-hot gialli: |
Autore: | Giampietro [ sabato 10 novembre 2012, 17:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Tabasco |
ciò mi piace ;-) il kefir ce l'ho... quasi quasi mi salvo la ricetta e ci provo l'anno prossimo ( ammesso che riesca a fare peppers ;-) ) posso ? |
Autore: | crisca [ sabato 10 novembre 2012, 18:23 ] | ||
Oggetto del messaggio: | Re: Tabasco | ||
Ecco il mio pure' di habanero messo a fermentare per 3 settimane,dopo averlo setacciato,l'ho messo ad invecchiare in una botticella di rovere.
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Autore: | Piccantilly [ sabato 10 novembre 2012, 19:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Tabasco |
Ho avuto modo di assaggiare il tabasco di Blast ed è veramente superlativo |
Autore: | fab977 [ lunedì 12 novembre 2012, 9:21 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Tabasco |
crisca ha scritto: Ecco il mio pure' di habanero messo a fermentare per 3 settimane,dopo averlo setacciato,l'ho messo ad invecchiare in una botticella di rovere. Tabasco in barrique!!!!! Grandioso.... |
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