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Tabasco
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MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 14:57 
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Posto la mitica ricetta di Marco (Blast) per fare il tabasco home made :D

presa dall'originale salsa tabasco:

ingredienti
peperoncini tabasco 600-700 gr (o altri frutescens....meglio perchè sono più succosi, il alternativa usare anche annum succosi o baccatum o al limite per chi può piacere anche chiense)
aceto 200cc
sale 20-25 gr
1/2 cucchiaio grande di zucchero
un cucchiaino piccolo di grani di kefir o in alternativa lieviti per birra (o anche nulla servono solo per accelerare il processo naturale di fermentazione)

preparazione:
frullare i peperoncini con tutti i semi fino ad ottenere una poltiglia omogeneizzata, aggiungere lo zucchero e i lieviti. Riporre il tutto in un bottiglione di plastica o di vetro ben lavati (usare una soluzione di metabisolfito al limite come disinfettante) e tappare con un gorgogliatore in cui si aggiunge acqua e del metabisolfito ( il gorgogliatore serve per non far entrare l'aria all'interno e per fare uscire i gas di fermentazione, il metabisolfito serve solo come disinfettante per l'acqua), riporre il tutto a fermentare in un luogo possibilmente buio e al riparo dal calore (io lo lascio un mese anche se la fermentazione si interrompe sicuramente prima). Passato un mese aggiungere l'aceto ed il sale e lasciar macerare un'altra settimana almeno, poi infine filtrare il tutto attraverso un panno a grana fine magari steso in un colino e imbottigliare. Conservare il prodotto finito in un luogo buio. Il risultato è una salsa molto simile al tabasco commerciale e a mio modo di vedere anche molto superiore

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Re: Tabasco
MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 14:58 
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Questo è il risultato dello scorso anno

Fatta solo con super-hot gialli:


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Re: Tabasco
MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 17:34 
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ciò mi piace ;-)
il kefir ce l'ho... quasi quasi mi salvo la ricetta e ci provo l'anno prossimo ( ammesso che riesca a fare peppers ;-) ) posso ?


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Re: Tabasco
MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 18:23 
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Ecco il mio pure' di habanero messo a fermentare per 3 settimane,dopo averlo setacciato,l'ho messo ad invecchiare in una botticella di rovere.


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Re: Tabasco
MessaggioInviato: sabato 10 novembre 2012, 19:10 
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Ho avuto modo di assaggiare il tabasco di Blast ed è veramente superlativo

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Re: Tabasco
MessaggioInviato: lunedì 12 novembre 2012, 9:21 
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Iscritto il: martedì 23 ottobre 2012, 9:03
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Località: L'Aquila
crisca ha scritto:
Ecco il mio pure' di habanero messo a fermentare per 3 settimane,dopo averlo setacciato,l'ho messo ad invecchiare in una botticella di rovere.

Tabasco in barrique!!!!!
Grandioso....

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