AISPES
http://www.aispes.com/forum/

Harissa
http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=382
Pagina 1 di 1

Autore:  crisca [ venerdì 9 novembre 2012, 18:21 ]
Oggetto del messaggio:  Harissa

Ingredienti:
2 cucchiai di peperoncino tritato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
5 foglie di menta essiccate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 pizzico di sale

Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, il peperoncino e la menta.
Aggiungere l'olio in modo da formare una crema piuttosto densa.

Autore:  Spazzavento [ venerdì 23 novembre 2012, 19:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Harissa

Riporto la mia versione di Harissa che non parte da peperoncino tritato, bensì da fresco, scottato poi in padella.

Ingredienti

- una quindicina di pepper freschi (di solito uso Habanero e/o Thai Red)
- 3 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di coriandolo
- 2 cucchiaini di cumino
- Olio EVO
- sale

Si tagliano a pezzetti peperoncini e l'aglio e si mettono a soffriggere nell'olio con un pizzico di sale.
Appena i pepperoncini iniziano ad inscurirsi si tolgono dal fuoco! (Fare al meglio questo passaggio è fondamentale per conservare piccantezza e sapore)
Si tritura il tutto con un mixer e si uniscono le spezie. Sempre nel mixer deve essere aggiunto l'olio EVO fino a che non si ottiene una bella crema densa. Una volta ottenuta questa crema si aggiunge un piccolo eccesso di olio in modo da coprire bene il tutto!

Sterilizzazione per bollitura per 10 minuti ed è pronta per la credenza!!!

Autore:  Sfizio [ venerdì 23 novembre 2012, 22:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Harissa

Ottime ricette per una salsa regina nel nord Africa, ma Massimo da cosa deduci che la ricetta di Carlo sia partita da peperoncino secco? Tritato non vuol dire secco, due cucchiai di peperoncino secco è una bomba non una salsa (rofl)

Autore:  Spazzavento [ venerdì 23 novembre 2012, 23:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Harissa

In effetti io ho dato per scontato che partisse dal secco... Attendiamo allora che Crisca ci sveli l'arcano.

Non ho pensato al fatto che l'utilizzo di polvere potesse creare una bomba perché spesso io ne produco! (rofl)
Pensa che la mia ultima Harissa prevedeva 10 Naga e 10 Bhut Jolokia! Ti lascio immaginare cosa era diventata la cucina quando ho messo a soffriggere quella miscela! Ho tossito per mezzora!! (hurted) E ho ottenuto una salsina un tantinello piccantina!! (occhioni)

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/