AISPES http://www.aispes.com/forum/ |
|
Carapulcra con Yuca http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=29&t=618 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | OrtoPiccante-discus69 [ domenica 24 febbraio 2013, 12:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Carapulcra con Yuca |
Ieri sera ho preparato la Carapulcra, un piatto della cucina peruviana. Tra gli ingredienti compare la "papa seca" che altro non è che la patata secca, ma ottenuta con processi di disidratazione particolari non ottenibili in casa. La si puo' trovare nei grossi centri commerciali nella corsia cibi etnici, o nei negozi di Internetional Food. Ingredienti: 500 gr di carne di pollo (si puo' usare anche il maiale) 250 gr papa seca 3 aji panca secchi 3 aji amarillo 150 gr di arachidi triturate 1 litro di brodo di carne ( se non avete tempo di prepararlo va bene anche il cuor di dado) 1 Yuca alias radice di Manioca 1 cipolla rossa 4 denti di aglio sale, pepe e peperoncino q.b. Mettere nella padella la papa seca e farla abbrustolire per qualche minuto, dopo di che metterla in un contenitore coperta da acqua fredda e farla riposare tutta la notte per farla reidratare. Allegato: Il giorno dopo preparare un soffritto con la cipolla tagliata, l'aglio schiacciato, i 3 aji panca reidratati e gli aji amarillo. Allegato: 2013-02-23 18.06.09.jpg [ 80.04 KiB | Osservato 6960 volte ] nel negozio di cibi etnici ho trovato anche la "pasta" di aji amarillo e aji panca che altro non sono che dei passati dei suddetti peperoncini, ma sono facoltative Allegato: 2013-02-23 16.34.31.jpg [ 61.58 KiB | Osservato 6960 volte ] a questo punto aggiungere metà delle noccioline tritate e la carne tagliata a strisce Allegato: 2013-02-23 16.23.17.jpg [ 57.25 KiB | Osservato 6960 volte ] Allegato: 2013-02-23 18.07.20.jpg [ 56.19 KiB | Osservato 6960 volte ] Allegato: 2013-02-23 18.19.52.jpg [ 62.73 KiB | Osservato 6960 volte ] Allegato: 2013-02-23 18.21.28.jpg [ 88.41 KiB | Osservato 6960 volte ] cuocere fino a quasi ultimare la cottura della carne e a quel punto aggiungere il brodo Allegato: 2013-02-23 18.26.54.jpg [ 84.85 KiB | Osservato 6960 volte ] Continuare la cottura a fuoco lento per un'ora fino al restingimento del composto. Nel frattempo pelare e tagliare la yuca (manioca) Allegato: 2013-02-23 17.05.15.jpg [ 54.55 KiB | Osservato 6960 volte ] e farla bollire in acqua per una ventina di minuti. Allegato: manioca.jpg [ 41.49 KiB | Osservato 6960 volte ] Una volta ultimate le cotture scolare la yuca e servire a profusione Allegato: 2013-02-23 20.01.50.jpg [ 85.22 KiB | Osservato 6960 volte ] Buon appetito anche se so che non vi manca Roberto |
Autore: | cyberbass [ domenica 24 febbraio 2013, 15:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carapulcra con Yuca |
mhhhhhh, yummy yummy...ha un ottimo aspetto e avrà senz'altro un ottimo sapore!!! stavo considerando che credo di riusicire a trovare tutti gli ingredienti al mercato comunale vicino casa, dove ci sono diversi banchetti di verdurai e alimentari peruviani (i miei pusher di Rocoto ) quasi quasi mi ci provo... ...però diccela tutta, hai messo SOLAMENTE Aji Amarillo e Aji Panca? Nessun giuntino di superhot? Seeee, e chi ci crede.... |
Autore: | kembol [ domenica 24 febbraio 2013, 15:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carapulcra con Yuca |
Mamma!!! Ottima ricetta e rappresentazione! Per me vicino alla carne ci vedrei il solito riso in bianco (ma solo perchè non mi piace la manioca!) Roby perppercuoco è fantasmagorico! |
Autore: | OrtoPiccante-discus69 [ domenica 24 febbraio 2013, 16:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carapulcra con Yuca |
@ Roby Eheeheh infatto se vedi in fondo alla lista degli ingredienti c'è pure peperoncino q.b. ed era bhut choco. @ Adriano infatti la ricetta portava riso bianco, ma la manioca mi sembrava più leggera rispetto alla quantita di carapulcra che avevo preparato per due con le dosi per quattro persone |
Autore: | vitamax [ domenica 24 febbraio 2013, 16:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carapulcra con Yuca |
Che bel piatto, quoto Adriano per il riso e per me che non sono un amante del pollo la proverò col maiale Ho la salivazione a 1000 nonostante abbia finito di mangiare un paio d'ore fa |
Autore: | cyberbass [ domenica 24 febbraio 2013, 18:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carapulcra con Yuca |
hahahaha, Roby, infatti ho letto dopo "peperoncino q.b." e lì ho capito....a te non basta mai... Comunque quoto Max, davvero da acquolina in bocca!!! E quoto anche il riso in bianco (IMHO Basmati o Thai qui sarebbero perfetti) anche se dato che non ho mai assaggiato la manioca sono curioso di farlo...mi sa che proverò con entrambi... gran ricetta, BELLA ROBYYYYYYYY!!!! |
Autore: | Sfizio [ domenica 24 febbraio 2013, 19:02 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carapulcra con Yuca |
Ottima ricetta Roby , la Yucca devo proprio provarla |
Autore: | Mistah [ domenica 24 febbraio 2013, 19:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Carapulcra con Yuca |
Grande! Sembra molto invitante... E pensare che la yuca l'ho vista decine di volte al Mercato etnico di piazza Vittorio, ma non sapevo neanche come si chiamava.. |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |