Ieri sera ho preparato la Carapulcra, un piatto della cucina peruviana. Tra gli ingredienti compare la "papa seca" che altro non è che la patata secca, ma ottenuta con processi di disidratazione particolari non ottenibili in casa. La si puo' trovare nei grossi centri commerciali nella corsia cibi etnici, o nei negozi di Internetional Food.
Ingredienti:
500 gr di carne di pollo (si puo' usare anche il maiale)
250 gr papa seca
3 aji panca secchi
3 aji amarillo
150 gr di arachidi triturate
1 litro di brodo di carne ( se non avete tempo di prepararlo va bene anche il cuor di dado)
1 Yuca alias radice di Manioca
1 cipolla rossa
4 denti di aglio
sale, pepe e peperoncino q.b.
Mettere nella padella la papa seca e farla abbrustolire per qualche minuto, dopo di che metterla in un contenitore coperta da acqua fredda e farla riposare tutta la notte per farla reidratare.
Allegato:
papa_seca.jpg [ 125.5 KiB | Osservato 6647 volte ]
Il giorno dopo preparare un soffritto con la cipolla tagliata, l'aglio schiacciato, i 3 aji panca reidratati e gli aji amarillo.
Allegato:
2013-02-23 18.06.09.jpg [ 80.04 KiB | Osservato 6647 volte ]
nel negozio di cibi etnici ho trovato anche la "pasta" di aji amarillo e aji panca che altro non sono che dei passati dei suddetti peperoncini, ma sono facoltative

Allegato:
2013-02-23 16.34.31.jpg [ 61.58 KiB | Osservato 6647 volte ]
a questo punto aggiungere metà delle noccioline tritate e la carne tagliata a strisce
Allegato:
2013-02-23 16.23.17.jpg [ 57.25 KiB | Osservato 6647 volte ]
Allegato:
2013-02-23 18.07.20.jpg [ 56.19 KiB | Osservato 6647 volte ]
Allegato:
2013-02-23 18.19.52.jpg [ 62.73 KiB | Osservato 6647 volte ]
Allegato:
2013-02-23 18.21.28.jpg [ 88.41 KiB | Osservato 6647 volte ]
cuocere fino a quasi ultimare la cottura della carne e a quel punto aggiungere il brodo
Allegato:
2013-02-23 18.26.54.jpg [ 84.85 KiB | Osservato 6647 volte ]
Continuare la cottura a fuoco lento per un'ora fino al restingimento del composto.
Nel frattempo pelare e tagliare la yuca (manioca)
Allegato:
2013-02-23 17.05.15.jpg [ 54.55 KiB | Osservato 6647 volte ]
e farla bollire in acqua per una ventina di minuti.
Allegato:
manioca.jpg [ 41.49 KiB | Osservato 6647 volte ]
Una volta ultimate le cotture scolare la yuca e servire a profusione

Allegato:
2013-02-23 20.01.50.jpg [ 85.22 KiB | Osservato 6647 volte ]
Buon appetito anche se so che non vi manca

Roberto