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PUPARUOLI MBUTTUNATI
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MessaggioInviato: mercoledì 14 ottobre 2020, 20:45 
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PUPARUOLI MBUTTUNATI

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Ingredienti per due

- 8 jalapeno dolci o poco piccanti (Maria ha aggiunto un gogosari)
- una melanzane
- olive da tavola
- pane raffermo a fette
- 3 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio colmo di capperi
- olio extravergine d’oliva e olio per friggere
- prezzemolo
- aglio
- sale
pepe

Procedimento
Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore con il picciolo e lasciatela da parte. Dopo averli puliti all’interno, privandoli dei semi, potete grigliarli quanto basta per eliminare la pelle (ma questo è facoltativo).
Disponeteli su un piatto e intanto tagliate le melanzane a dadini e friggetele. Tagliate a dadini il pane raffermo e soffriggetelo, aggiungendo le olive snocciolate, i capperi, le acciughe ed un po’ d’aglio. Spegnete ed aggiungete il pepe ed il prezzemolo. Dopo aver mescolato per bene, aggiungete anche le melanzane.
Con il composto ottenuto imbottite l’interno di ogni peperone e disponeteli su una teglia da forno. Salate e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi. Si possono servire sia caldi che freddi.

Il ripieno per me è stato una gradevole novità e mi è particolarmente piaciuta la croccantezza del pane tostato.
Grazie a questo ripieno dove si mescolano vari ingredienti di diverse consistenze, ogni uno dei quali mantiene la propria integrità, il piatto ha spiccate caretteristiche di gourmet e non è la prima volta che la cucina campana mi sorprende.


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