AISPES http://www.aispes.com/forum/ |
|
antocianine http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=482 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | peperonzino [ sabato 29 dicembre 2012, 17:50 ] |
Oggetto del messaggio: | antocianine |
Interessante questo stralcio da un PDF che parla delle biotecnologie applicate ai pomodori. Allegato: antocianine.jpg [ 23.53 KiB | Osservato 3697 volte ] Le antocianine sono una classe di pigmenti con potenziali effetti benefici per la salute dell’uomo. Un accumulo di queste molecole nel frutto di pomodoro, che determina una caratteristica colorazione viola analoga a quella della buccia della melanzana é stato ottenuto mediante il trasferimento di due geni che ne controllano la sintesi (a sinistra). E’ stato dimostrato che il consumo del pomodoro “viola” nella dieta da parte di topolini geneticamente più suscettibili a sviluppare tumori é in grado di prolungarne la vita media (a destra). Barra = 2 cm (da Butelli et al. Nature Biotechnology 2008, 26:1301-1308). |
Autore: | OrtoPiccante-discus69 [ domenica 6 gennaio 2013, 14:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: antocianine |
Grazie Renato interessante segnalazione Roberto |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |