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Anno 2019 http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=147&t=1058 |
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Autore: | bigen48 [ martedì 29 gennaio 2019, 17:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
Sfizio ha scritto: Mi ha sempre attirato la coltivazione in idroponica, gli ottimi risultati sono evidenti, ma non ho poi mai messo in piedi neanche un piccolo sistema, l'attrezzatura non mi mancherebbe è il tempo quello sì che manca I tuoi esperimenti vanno alla grande , il problema è che arrivare ad Aprile/Maggio per metterle fuori è ancora lunga e diventano grandi L'idroponica è la coltivazione del futuro, soprattutto se scarseggerà l'acqua disponibile; anche se la mia regione non è la più favorevole per il clima e per l'acqua molto dura, ad Ostellato in provincia di Ferrara è entrata in funzione la più grande serra idroponica d'Europa, dove si producono pomodori da mensa. Non potevo sottrarmi alla sfida di coltivare in idroponica, costi quel che costi! ... adesso che ho trovato un modo abbastanza economico per addolcire l'acqua, in accordo con la mia dolce metà, penso che coltiverò più di una pianta, con dei sistemi diversi. Deve passare febbraio, poi, a metà marzo, sarà possibile mettere fuori qualche pianta. Le 12 ore di luce della fine di marzo favoriranno le fioriture. |
Autore: | bigen48 [ mercoledì 6 febbraio 2019, 9:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
I semi dei glabriusculum sono germinati senza problemi, tranne quelli di Congo de Nicaragua nei quali il tegumento piccolo, secco e coriaceo, imprigiona completamente e strettamente i cotiledoni. L'intervento con strumenti da taglio presenterebbe grosse difficoltà, quindi ho cercato un'altra soluzione: ho staccato delicatamente le piantine dallo scottex e le ho messe in acqua per un'ora; i tegumenti si sono ammorbiditi e ho potuto "svestire" senza difficoltà i cotiledoni con uno stuzzicadenti... il risultato è questo: Allegato:
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Autore: | bigen48 [ giovedì 7 febbraio 2019, 0:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
Aggiornamento Allegato: Allegato: Allegato: Allegato:
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Autore: | bigen48 [ giovedì 7 febbraio 2019, 13:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
DWARF CHILTEPIN (chiltepin nano) Codice: DWARF CHILTEPIN pepper, Capsicum annuum var. glabriusculum - a wild, smaller form of CHILTEPIN from the Hermosillo area. It grows to about 1m (in the first year) and spreads beautifully. It matures a little faster than Chiltepin. Size is small but they are very hot and it is characteristic that after eating the hot disappears after about 5 minutes. Allegato:
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Autore: | bigen48 [ venerdì 8 febbraio 2019, 9:12 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
Chiltepin Tucson Allegato: Chiltepin Tucson (pubescenza sulle foglie giovani) Allegato:
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Autore: | Sfizio [ sabato 9 febbraio 2019, 7:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
Ottimo lavoro Gianni , è sempre un'impresa levare il tegumento dai semi piccoli l'idea di immergere tutta la piantina in acqua è originale e a quanto pare efficace |
Autore: | bigen48 [ sabato 9 febbraio 2019, 15:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
Piantine di Congo de Nicaragua dopo tre giorni dall'operazione di liberazione dal tegumento. Allegato:
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Autore: | bigen48 [ venerdì 15 febbraio 2019, 9:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
I Carolaina Reaper hanno avuto uno sviluppo iniziale molto rapido: Allegato: Nello scorso anno avevo coltivato 3i Carolaina Reaper ottenuti da semi che mi sono stati venduti come "da monocoltura"; le piante hanno avuto un notevole sviluppo e hanno prodotto molti frutti, non tutti però conformi. A me piace il loro sapore (assunti in piccole dosi) ma altri non lo apprezzano; famigliari ed amici preferiscono i glabriusculum. Quindi l'intera produzione di superhots sarà a vostra disposizione per la fiera di Guastalla. |
Autore: | bigen48 [ mercoledì 20 febbraio 2019, 9:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
Allegato: Allegato: Florida wild bird Capsicum annuum della varietà Glabriusculum, piuttosto piccante con un tipo penetrante di piccantezza, ideale anche per la cucina asiatica. Questa pianta può crescere molto anche in un piccolo vaso, ma è facile da mantenere compatto con le potature. Ideale anche per la crescita del bonchi in quanto è una pianta molto rustica. Allegato: Guatemalan chiltepin Varietà di Glabriusculum proveniente dal Guatemala. Le piante sono multo ramificate e sono in fiore abbastanza presto. Le bacche sono un po' più grandi di quelle del Chiltepin messicano. Hanno una piccantezza media e sono adatti per l'essiccazione. I Glabriusculum sono in genere peperoncini rustici e si prestano alle potature che permettono di ottenere chiome compatte o anche di trasformarli in bonchi. Allegato:
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Autore: | bigen48 [ sabato 2 marzo 2019, 14:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Anno 2019 |
Cuore di bue innestato l'anno scorso su Solanum mauritianum. La produzione nel 2018 è stata scarsa ma di buona qualità. ho tagliato il fusto lasciando una femminella poco sopra al punto d'innesto e questa durante l'inverno è cresciuta in ambiente con temperatura costante di circa 18 °C, sotto ad un faro a led da 100 w, con 18 ore di luce al giorno. Ora è una pianta alta 2 metri con foglie sane ma senza fiori (penso a causa del fotoperiodo lungo). Fra una settimana comincerò ad abituarla alla luce solare e fra un mese la porterò fuori... vedremo come reagirà. Allegato:
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