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Domande
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Autore:  Lizard [ venerdì 1 agosto 2014, 14:50 ]
Oggetto del messaggio:  Domande

Buongiorno a tutti, ho da quest'anno cominciato a coltivare peperoncini in casa, poichè un mio docente di biodiversità mi ha gentilmente regalato un frutto di Trinidad scorpion Chocolate e io impaziente li ho piantati ad inizio giugno. Con questa fresca estate però sono germinati soltanto intorno al 8-13 luglio e ora mi trovo con piantine di 4-6 foglie. Avendo, poco saggiamente, piantato tutti i semi ci tengo a portare almeno una pianta a fruttificazione riccorrendo ad una maturazione in casa. Ecco dunque le domande:
- devo costruire una serra?
- devo alimentare la serra con luci HPS o Agro?
- ho qualche possibilità che qualche frutto maturi prima di ottobre?
Grazie a tutti, se sono fuori sezione o se ho scavalcato qualche regola prego di farmelo presente(ps: ho letto il regolamento!)
(grazie) (grazie) (grazie)
Lizard

Autore:  il bolgherese [ venerdì 1 agosto 2014, 15:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Domande

In questo periodo non c'è più bisogno ne di serre ne di luci.

Il mio consiglio è di dargli più luce (solare) che puoi e di fare i rinvasi al momento giusto per sfruttare il periodo estivo.

Dirti se raccoglierai o meno qualche frutto è molto difficile, ma ormai tentar non nuoce.

Autore:  Lizard [ venerdì 1 agosto 2014, 15:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Domande

Grazie. Serra e luci intendevo costruirle per inizio autunno.

Autore:  Sfizio [ venerdì 1 agosto 2014, 18:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Domande

Le piante di chinense, è questa la specie di cui fa parte il Trinidad Scorpion, è molto lunga a portare a maturazione i frutti, alcune varietà anche 120 giorni, poi se ci si mette pure il tempo ballerino è tutto un programma. Per l'inverno la pianta dovrebbe stare in un luogo molto luminoso e riscaldato per poter portare a maturazione i frutti, ma se vuoi solo farla svernare è sufficente che la temperatura dove viene tenuta non scenda sotto i +5° e che abbia un minimo di luce, io per esempio le tengo in una piccola serra fredda e dipende molto se l'inverno è rigido o meno.
Se vivi in Sicilia hai buone probabilità di mangiarne qualcuno ma se vivi a Milano meno. ;)

NB. Non hai scavalcato nessuna regola (pollice) ho spostato il post nella sezione Frutti solo perchè il nocciolo del tema riguarda la fruttificazione. :)

Autore:  Lizard [ domenica 3 agosto 2014, 13:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Domande

Già è vero che sono piante perenni! Io sono di Verona, però penso che mi convenga cercare di portarli a maturazione piuttosto che sostenerli per tutto l'inverno, così se riesco ad ottenere almeno un paio di frutti posso riseminarlo l'anno prossimo.
Grazie a tutti

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