Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 188 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  Prossimo
  Stampa pagina

Re: gianni48--- 2016
Autore Messaggio
MessaggioInviato: martedì 4 ottobre 2016, 12:40 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: sabato 28 giugno 2014, 16:41
Messaggi: 367
Località: Reggio Emilia
Ho appurato che il mio Zimbabwe Bird è conforme :)
Quindi ecco la scheda con due piccole aggiunte:

Zimbabwe Bird

Specie: Capsicum annuum
Provenienza Zimbabwe
Piccantezza: 50000-100000 SHU
Sapore eccezionale!!! Vedi qui:


http://www.tuttodipeperoncini.com/tabelle_Varie.htm#TABELLA_GIUDIZI

Pianta allevata ad alberello

Immagine


Immagine


Immagine


Immagine


Immagine


Immagine

Il fiore è bianco con una leggerissima tonalità di verde.


Immagine


In quest'ultima foto ho cercato di mettere in evidenza che su ogni nodo si inserisce un solo frutto, anche se, come avviene nelle estremità dei rami, gli internodi sono molto corti.


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: martedì 4 ottobre 2016, 15:04 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
bigen48 ha scritto:
Vorrei sapere quale carattere consente di distinguere il Capsicum frutescens dall'annuum.
Ciao
Gianni


Ci sono più caratteri che contraddistinguono i frutescens dagli annuum, uno è il peduncolo genicolato all'antesi
Immagine
un altro è il colore verdognolo dei petali
Immagine
un altro le antere viola
Immagine
la forma del calice a bicchiere
Immagine
Immagine
la corolla stellata bianca
Immagine
il portamento della pianta ad alberello
Immagine
in fine i frutti molto succosi e decidui ;)

_________________
Marco ___________Immagine

"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: martedì 4 ottobre 2016, 17:59 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: sabato 28 giugno 2014, 16:41
Messaggi: 367
Località: Reggio Emilia
Ciao Marco,
ti ringrazio per le preziose indicazioni

Il pepper che ho presentato ha:
- peduncolo genicolato
- corolla stellata bianca
- antere viola
- calice a bicchiere
- portamento ad alberello
- frutti succosi e decidui
- e aggiungo una caratteristica che mi sembra importante e cioè un solo fiore per nodo.
... e infine, proviene da un seme che mi è arrivato in una busta con sopra scritto "zimbabwe bird", acquistata da tuttodipeperoncini (ma si sa che sono possibili imprevisti... mi è già capitato)

Sinceramente non vedo tanto verde sui petali ma in rete si vedono foto (brutte e sfuocate) di zimbabwe bird nelle quali i fiori appaiono bianchi.

Spero che sia proprio della varietà indicata sulla busta, anche perchè, non coltivando altri frutescens, otterrei semi puri senza isolarlo.

Ciao
Gianni


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: martedì 4 ottobre 2016, 21:25 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: sabato 28 giugno 2014, 16:41
Messaggi: 367
Località: Reggio Emilia
Da varie considerazioni e consulenze ho concluso che lo Zimbabwe Bird è sicuramente un annuum e non un frutescens come si legge su molte pagine in Internet.


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: sabato 8 ottobre 2016, 15:22 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: sabato 28 giugno 2014, 16:41
Messaggi: 367
Località: Reggio Emilia
Ringrazio per la correzione e assieme a me ringrazia la scienza capsica :D.

Ieri un discreto raccolto di Bishop Crown...

Allegato:
1.jpg
1.jpg [ 339.48 KiB | Osservato 3884 volte ]


... e oggi pranzo con pasta al tonno con olio aromatizzato con 7Pod SR Strain... (chef)

Allegato:
2222.JPG
2222.JPG [ 284.7 KiB | Osservato 3884 volte ]


e, come secondo, peperoncini ripeni, alcuni con acciughe e cappero e altri con salsiccia.

Allegato:
1111.JPG
1111.JPG [ 280.38 KiB | Osservato 3884 volte ]



La cuoca ha utilizzato parte dei Bishop raccolti ieri e alcuni Aji Rojo PF raccolti stamattina per fare un confronto; a lei sono piaciuti gli Aji perchè sopporta pochissimo il piccante, a me piacciono di più i Bishop che mi sembrano piccare al punto giusto. :)

Comunque un pranzo eccellente!!!!


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: sabato 8 ottobre 2016, 19:16 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
Sarà l'ora ma mi hai fatto venire una fame (chef)

_________________
Marco ___________Immagine

"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: domenica 9 ottobre 2016, 9:50 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 28 settembre 2016, 20:01
Messaggi: 61
Località: palermo
Appena maturano i miei bishop provo la ricetta (chef) Ieri mi sono tatto due spaghetti aglio,olio, e sweet banana. Ottimi abbastanza dolci come peperoncino.


Allegati:
20161007_174637.jpg
20161007_174637.jpg [ 225.86 KiB | Osservato 3874 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: domenica 9 ottobre 2016, 12:26 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: sabato 28 giugno 2014, 16:41
Messaggi: 367
Località: Reggio Emilia
Oggi abbiamo ripetuto e ho filmato la chef!!! (chef) (chef) (chef)


Link


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: lunedì 10 ottobre 2016, 21:06 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 28 settembre 2016, 20:01
Messaggi: 61
Località: palermo
Un applauso alla cuoca (chef) (clapping) (clapping) (clapping) (pollice)


Top
 Profilo  
 

Re: gianni48--- 2016
MessaggioInviato: giovedì 13 ottobre 2016, 21:17 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: sabato 28 giugno 2014, 16:41
Messaggi: 367
Località: Reggio Emilia
La cuoca ringrazia ...
La nostra prima esperienza con i peperoncini ripieni è stata un successo, anche se per me hanno stazionato a lungo nello stomaco :)


Top
 Profilo  
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 188 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron