Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
  Stampa pagina

Re: La mia coltivazione 2013
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lunedì 1 luglio 2013, 12:06 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: giovedì 25 ottobre 2012, 7:11
Messaggi: 842
Località: Bolgheri (LI)
Silvio vengono vengono basta curarli e dargli da bere. (pollice) (pollice)

_________________
OLIO, VINO e PEPERONCINO!!!


Top
 Profilo  
 

Re: La mia coltivazione 2013
MessaggioInviato: venerdì 12 luglio 2013, 22:00 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 23:18
Messaggi: 779
Località: Montalcino
Complimenti Silvio, quando non saprai dove mettere tutti i frutti che raccoglierai ricordati di me ;)

_________________
___________Immagine
<..quello che tu fai con le tue stesse mani, nessuno mai riuscirà a farlo meglio..> (Mick Jagger)


Top
 Profilo  
 

Re: La mia coltivazione 2013
MessaggioInviato: mercoledì 28 agosto 2013, 11:41 
Non connesso

Iscritto il: domenica 17 marzo 2013, 10:01
Messaggi: 28
Ecco qualche aggiornamento fotografico su situazione orto e raccolto 2013!
sono maturati finalmente alcuni Thai dragon, ad oggi ho staccato inoltre una 30ina di jalapeno, una 20ina di Big Jim e il primo Habanero Red Savina e un solo misero Black Hungarian...!

Non sono molto comuni nelle mie zone le mantidi religiose ed è stato pertanto una bella sorpresa trovarsene una a caccia su di un fiore di zucca dell'orto!!! (yea)


Allegati:
red savina.JPG
red savina.JPG [ 313.27 KiB | Osservato 1947 volte ]
ospite1.JPG
ospite1.JPG [ 364.02 KiB | Osservato 1947 volte ]
ospite2.JPG
ospite2.JPG [ 383.72 KiB | Osservato 1947 volte ]
misto1.JPG
misto1.JPG [ 357.45 KiB | Osservato 1947 volte ]
misto3.JPG
misto3.JPG [ 410 KiB | Osservato 1947 volte ]
big jim.JPG
big jim.JPG [ 386.2 KiB | Osservato 1947 volte ]
black hungarian.JPG
black hungarian.JPG [ 204.07 KiB | Osservato 1947 volte ]
combo1.JPG
combo1.JPG [ 178.53 KiB | Osservato 1947 volte ]
jalaBJ tahi red savina.JPG
jalaBJ tahi red savina.JPG [ 279.29 KiB | Osservato 1947 volte ]
Top
 Profilo  
 

Re: La mia coltivazione 2013
MessaggioInviato: mercoledì 28 agosto 2013, 15:18 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2012, 20:00
Messaggi: 688
Località: Ciociaria
Pian piano ti si riempie la dispensa! (chef)

Ma perche' raccogli frutti ancora verdi?
I big jim ad esempio, arrostiti in padella o al forno col pollo sono ottimi se maturi. ;)

_________________
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile(W.Allen)


Top
 Profilo  
 

Re: La mia coltivazione 2013
MessaggioInviato: venerdì 30 agosto 2013, 23:01 
Non connesso

Iscritto il: domenica 17 marzo 2013, 10:01
Messaggi: 28
Li ho raccolti un pò prima perchè bloccati dal caldo in fare di sviluppo: sia i peperoni dolci che i Big jim..non maturavano...staccati prima così la pianta è portata a rifiorire e posso avere quindi un altro raccolto..che stagione d'inferno!! da mangiare vanno bene anche così in peperonata..Ma te i Big Jim li fai al forno ripieni? io li ho anche fritti con dentro un pò di mozzarella e una impanatura molto generosa...
(happy)


Top
 Profilo  
 

Re: La mia coltivazione 2013
MessaggioInviato: sabato 31 agosto 2013, 0:04 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2012, 20:00
Messaggi: 688
Località: Ciociaria
Silvio ha scritto:
Li ho raccolti un pò prima perchè bloccati dal caldo in fase di sviluppo: sia i peperoni dolci che i Big jim..non maturavano...staccati prima così la pianta è portata a rifiorire e posso avere quindi un altro raccolto..che stagione d'inferno!!


Concordo sulla stagione tutt'altro che ideale.... Comunque prova a ridurre le innaffiature: stressare leggermente le piante velocizza il processo di riproduzione (istinto di sopravvivenza? ;) )
Silvio ha scritto:
da mangiare vanno bene anche così in peperonata..Ma te i Big Jim li fai al forno ripieni? io li ho anche fritti con dentro un pò di mozzarella e una impanatura molto generosa...

Sarà che i peperoni verdi mi danno una sensazione strana...
Ripieni non li abbiamo provati (buona idea, magari col prossimo raccolto...), in forno, come ti dicevo, come contorno al pollo arrosto: danno quel piccolo sentore di piccante che non guasta mai! ;)

_________________
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile(W.Allen)


Top
 Profilo  
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron