A parte qualche pianta rovesciata e un enormità di acqua caduta in pochissimi minuti, i danni sono stati piuttosto contenuti.
La troppa acqua però mi sta probabilmente causando un eccessiva dilavazione del substrato e provocando carenze soprattutto di calcio con conseguenti marciumi soprattutto sui peps più grandi.
Maturazioni a rilento sui chinense...
Gli annuum invece sono davvero uno spettacolo: jalapeno e bugarian carrot finiti sotto aceto, big jim, pimento de padron, pimento picon, senise e golden marconi... in padella!
I pasilla bajio tra un po finiranno secchi in barattolo così come i Chilhuacle Negro in previsione delle gustose "salse messicane".
Il Bulgarian Carrot prima "dell'epurazione"
Allegato:
bulgarian car.jpg [ 208.95 KiB | Osservato 5713 volte ]
Pianta i Aribibi Gusano che ha taaanto sofferto da piccola: cresciuta praticamente in 2 fasi!
Allegato:
arib. gusano.jpg [ 248.93 KiB | Osservato 5713 volte ]
Questa una delle mie preferite: il Tiger
Allegato:
tiger.jpg [ 169.51 KiB | Osservato 5713 volte ]
Allegato:
tiger 2.jpg [ 184.53 KiB | Osservato 5713 volte ]
Frutti non proprio uguali all'originale ma che comunque conservano "macchie" nere alla maturazione.
Alcune delle varietà coltivate quest'anno...
Allegato:
peps vari.jpg [ 219.89 KiB | Osservato 5713 volte ]
Ed ora, in previsione di una "mega" cena capsica, ho raccolto qualcosina..
Allegato:
raccoltino.jpg [ 221.92 KiB | Osservato 5713 volte ]
Che uniti ai "chili" portati dal Doc
, ci ha permesso di gustare meglio le già squisite portate di una nota Trattoria in zona:
Allegato:
mega.jpg [ 122.5 KiB | Osservato 5713 volte ]
Allegato:
trio.jpg [ 134.68 KiB | Osservato 5713 volte ]
Peccato nessun cameriere abbia voluto partecipare al gioco "degli assaggi"!
Prossimo appuntamento: Rieti!