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Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=506 |
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Autore: | OrtoPiccante-discus69 [ venerdì 9 agosto 2013, 22:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
Massimo bene bene cominciano a maturare i pezzi forti. Un consiglio per l'utilizzo?............mmh......... a fettine in insalata . No dai tutto dipende dal tuo grado di assuefazione alla capsaicina e dalla quantità di frutti disponibile al momento. Io quando ne ho un po' ci faccio o una salsa atomica oppure se sono a secco delle polveri. Di solito i primi li porto in mensa al lavoro e faccio a mezzo con i colleghi commensali che finiscono col piangere per tutto il pasto e rosicando che io neanche bevo ahahah non c'è la faccina SADICA . Per le polveri mi regolo così, se ne ho pochi e ci devo fare le polveri, li essico e poi li metto nei sacchetti sottovuoto nell'attesa di averne una quantita maggiore. Roberto |
Autore: | Sfizio [ sabato 10 agosto 2013, 16:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
Bravo Massimo Io di solito aspetto di avere delle quantità importanti prima di accendere l'essiccatore, tienimi qualche semino degli Ecuadorian Red pepper for hell, grazie |
Autore: | Spazzavento [ lunedì 12 agosto 2013, 23:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
discus69 ha scritto: (pollice) Massimo bene bene cominciano a maturare i pezzi forti. Un consiglio per l'utilizzo?............mmh......... a fettine in insalata . discus69 ha scritto: No dai tutto dipende dal tuo grado di assuefazione alla capsaicina e dalla quantità di frutti disponibile al momento. Io quando ne ho un po' ci faccio o una salsa atomica oppure se sono a secco delle polveri. Di solito i primi li porto in mensa al lavoro e faccio a mezzo con i colleghi commensali che finiscono col piangere per tutto il pasto e rosicando che io neanche bevo ahahah non c'è la faccina SADICA . Io credo di essere l'unico che non ha grande resistenza col frutto crudo, ma in compenso ne ha un'ottima sulle salse! Mi sa che qualcuna di queste bestie la utilizzerò per una super salsa!! hihihihih discus69 ha scritto: Per le polveri mi regolo così, se ne ho pochi e ci devo fare le polveri, li essico e poi li metto nei sacchetti sottovuoto nell'attesa di averne una quantita maggiore. Roberto Mi sembra un'ottima strategia, farò così! Grazie!! Sfizio ha scritto: Bravo Massimo Io di solito aspetto di avere delle quantità importanti prima di accendere l'essiccatore, tienimi qualche semino degli Ecuadorian Red pepper for hell, grazie Volentieri! Non ho isolato i frutti, ma essendo l'unico pubescens che ho non dovrebbero esserci problemi! Appena maturano te ne metto via un po'! |
Autore: | Sfizio [ mercoledì 14 agosto 2013, 6:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
Spazzavento ha scritto: Un frutto è liscissimo, dritto e senza placenta, l'altro storto, rugoso e zeppo di placenta!! Sembran proprio due frutti completamente diversi!! Stabilizzare nuove varietà non è così facile come si creda, mi sembra impossibile che molte nuove varietà siano in verità stabili al 100%, in due anni ne sono saltate fuori a decine |
Autore: | kembol [ lunedì 30 settembre 2013, 15:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
Bel lavoro come sempre Massimo! Mi piacerebbe vedere la pianta per intero del Cabai: dovrebbe essere uno spettacolo! E, se posso chiedere, che metodo usi per l'olio? |
Autore: | Sfizio [ lunedì 30 settembre 2013, 17:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
A me invece ha colpito il Buena mulata, ha un colore stupendo, se hai qualche semino per il prossimo anno lo accetto volentieri Ottimo lavoro Massimo complimenti Ma i frutti di Trinitad X strain sono sulla stessa pianta? Sembrano troppo diversi Sono convinto che molte varietà che girano sono instabili e prima o poi caratteri dominanti subentrano a quelli recessivi |
Autore: | Spazzavento [ lunedì 30 settembre 2013, 22:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
Sfizio ha scritto: A me invece ha colpito il Buena mulata, ha un colore stupendo, se hai qualche semino per il prossimo anno lo accetto volentieri Ottimo lavoro Massimo complimenti Ma i frutti di Trinitad X strain sono sulla stessa pianta? Sembrano troppo diversi Sono convinto che molte varietà che girano sono instabili e prima o poi caratteri dominanti subentrano a quelli recessivi I frutti di Trinidad X Strain provengono da due piante diverse. Li avevo messi proprio per far vedere come due piante diverse di questo ibrido portano frutti totalmente diversi! Per i semi di buena mulata ho qualche seme isolato di Semilla dell'anno scorso, i miei invece non li ho isolati... . Se vuoi però ti passo quelli di Semilla. Ah, gli ecuadorian teli ho messi già da parte! Fammi sapere quando inviarteli! kembol ha scritto: Bel lavoro come sempre Massimo! Mi piacerebbe vedere la pianta per intero del Cabai: dovrebbe essere uno spettacolo! E, se posso chiedere, che metodo usi per l'olio? Sabato torno dalle piante e faccio una foto al Cabai! Promesso! Per l'olio fino all'anno scorso avevo usato il metodo della sterilizzazione col microonde, ma quest'anno ho optato per l'utilizzo dei peperoncini secchi. Mi piace regalare l'olio e voglio farlo senza farmi tangere da alcun pensiero sul botolino! Li secco con l'essiccatore e li metto nell'olio per almeno un mese. |
Autore: | kembol [ martedì 1 ottobre 2013, 8:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime! |
Spazzavento ha scritto: Sabato torno dalle piante e faccio una foto al Cabai! Promesso! Per l'olio fino all'anno scorso avevo usato il metodo della sterilizzazione col microonde, ma quest'anno ho optato per l'utilizzo dei peperoncini secchi. Mi piace regalare l'olio e voglio farlo senza farmi tangere da alcun pensiero sul botolino! Li secco con l'essiccatore e li metto nell'olio per almeno un mese. Io veramente ho usato anche quest'anno il "metodo" microonde, anche perchè finora non ho avuto alcun problema (ma tieni conto che i peps che uso sono già un pochino "ammosciati" nell'essiccatore e non freschi completamente). Sempre per chi si accinge a farsi artigianalmente l'olio piccante, ricordiamo che se si usano quelli secchi, lo devono essere completamente altrimenti...siamo punto e daccapo (e alla fine non si è nemmeno sicuri al 100%). Ecco perchè preferisco usare il calore (microonde) o l'ambiente acido per scongiurare la tanto temuta tossina. |
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