AISPES
http://www.aispes.com/forum/

Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!
http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=506
Pagina 8 di 9

Autore:  OrtoPiccante-discus69 [ venerdì 9 agosto 2013, 22:26 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

(pollice) Massimo bene bene cominciano a maturare i pezzi forti. Un consiglio per l'utilizzo?............mmh......... a fettine in insalata (wow) .

No dai tutto dipende dal tuo grado di assuefazione alla capsaicina e dalla quantità di frutti disponibile al momento. Io quando ne ho un po' ci faccio o una salsa atomica oppure se sono a secco delle polveri.

Di solito i primi li porto in mensa al lavoro e faccio a mezzo con i colleghi commensali che finiscono col piangere per tutto il pasto e rosicando che io neanche bevo :D ahahah non c'è la faccina SADICA .

Per le polveri mi regolo così, se ne ho pochi e ci devo fare le polveri, li essico e poi li metto nei sacchetti sottovuoto nell'attesa di averne una quantita maggiore.

Roberto

Autore:  Sfizio [ sabato 10 agosto 2013, 16:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

Bravo Massimo (pollice)
Io di solito aspetto di avere delle quantità importanti prima di accendere l'essiccatore, tienimi qualche semino degli Ecuadorian Red pepper for hell, grazie ;)

Autore:  Spazzavento [ lunedì 12 agosto 2013, 23:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

discus69 ha scritto:
(pollice) Massimo bene bene cominciano a maturare i pezzi forti. Un consiglio per l'utilizzo?............mmh......... a fettine in insalata (wow) .

(rofl)

discus69 ha scritto:
No dai tutto dipende dal tuo grado di assuefazione alla capsaicina e dalla quantità di frutti disponibile al momento. Io quando ne ho un po' ci faccio o una salsa atomica oppure se sono a secco delle polveri.

Di solito i primi li porto in mensa al lavoro e faccio a mezzo con i colleghi commensali che finiscono col piangere per tutto il pasto e rosicando che io neanche bevo :D ahahah non c'è la faccina SADICA .


Io credo di essere l'unico che non ha grande resistenza col frutto crudo, ma in compenso ne ha un'ottima sulle salse! (dont_know)
Mi sa che qualcuna di queste bestie la utilizzerò per una super salsa!! hihihihih

discus69 ha scritto:
Per le polveri mi regolo così, se ne ho pochi e ci devo fare le polveri, li essico e poi li metto nei sacchetti sottovuoto nell'attesa di averne una quantita maggiore.

Roberto


Mi sembra un'ottima strategia, farò così! Grazie!!

Sfizio ha scritto:
Bravo Massimo (pollice)
Io di solito aspetto di avere delle quantità importanti prima di accendere l'essiccatore, tienimi qualche semino degli Ecuadorian Red pepper for hell, grazie ;)


Volentieri! Non ho isolato i frutti, ma essendo l'unico pubescens che ho non dovrebbero esserci problemi! Appena maturano te ne metto via un po'! :8

Autore:  Spazzavento [ martedì 13 agosto 2013, 23:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

Oggi ho fatto un po' di raccolto:

Allegato:
Commento file: In alto (Da sinistra verso destra): Trinitad X Strain, Jalapeno, Trinitad Mouruga Scorpion, Pimento Africano
In basso: Fatalii, Aji Ethiopian Fire

raccolto.jpg
raccolto.jpg [ 116.12 KiB | Osservato 4611 volte ]


Vi volevo mostrar le foto del Trinidad X Strain di Semilla, un ibrido tra Trinidad Douglah e Bhut Jolokia. Mi sa che devono ancora lavorarci un po' per stabilizzarlo:

Allegato:
2013-08-13 21.47.41b.jpg
2013-08-13 21.47.41b.jpg [ 65.64 KiB | Osservato 4611 volte ]


Un frutto è liscissimo, dritto e senza placenta, l'altro storto, rugoso e zeppo di placenta!! :)
Sembran proprio due frutti completamente diversi!!

A presto gente!!

Autore:  Sfizio [ mercoledì 14 agosto 2013, 6:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

Spazzavento ha scritto:
Un frutto è liscissimo, dritto e senza placenta, l'altro storto, rugoso e zeppo di placenta!! :)
Sembran proprio due frutti completamente diversi!!


Stabilizzare nuove varietà non è così facile come si creda, mi sembra impossibile che molte nuove varietà siano in verità stabili al 100%, in due anni ne sono saltate fuori a decine :)

Autore:  Spazzavento [ lunedì 30 settembre 2013, 14:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

Riprendo l'aggiornamento del mio post, non con grandi novità se non che finalmente sono arrivati i frutti della Pimenta da Neyde, l'Assam e il Cabai Chili Tree.

L'assam e il cabai li coltivavo per la prima volta e mi hanno piacevolmente colpito: belle piante, produttive e piccantezza importante (sempre nell'ambito degli annum!)
Credo proprio che il prossimo anno li ricoltiverò

Allegato:
cabai forum.jpg
cabai forum.jpg [ 88.26 KiB | Osservato 4582 volte ]


Allegato:
cabai pianta.jpg
cabai pianta.jpg [ 51.91 KiB | Osservato 4582 volte ]


Allegato:
Commento file: Assam
assam.jpg
assam.jpg [ 28.26 KiB | Osservato 4582 volte ]


La buena Mulata a me risultava avesse un frutto rosso, ma a me rosso proprio non viene. Sono arrivato ad un bell arancio e poi dato che iniziavano ad essere un po' "menci" li ho tolti.
Anche in questo caso pianta iper produttiva e piccantezza di tutto rispetto!

Allegato:
buena mulata for.jpg
buena mulata for.jpg [ 91.02 KiB | Osservato 4582 volte ]


Di seguito una foto ad un raccoltino fatto un po' di tempo fa:

Allegato:
Commento file: Alto da sx verso dx: Trinitad X Strain Dong Xuan Market
Basso: Ecuadorian Red pepper for hell, Aji Ethiopian Fire, Fatalii

raccolto f.jpg
raccolto f.jpg [ 74.41 KiB | Osservato 4582 volte ]


Da questa foto prendo punto per alcune considerazioni:
- Il Dong Xuan non lo rimetterò mai! Bella pianta, ma piccantezza assente e sapore a me sgradito!! :O
- L'aji ethipian fire è la pianta che più mi ha prodotto quest'anno...non faccio a tempo a togliere i maturi che subito si ricolora di rosso! (great)

Poi tanto per continuare a parlare della instabilità di aòcuni ibridi, ecco a voi ancora il Trinitad X strain: (rofl)

Allegato:
trin x Strain.jpg
trin x Strain.jpg [ 17.45 KiB | Osservato 4582 volte ]


Infine un po' di produzione con ciò che non ho congelato: (chef)

Allegato:
produzione.jpg
produzione.jpg [ 101.73 KiB | Osservato 4582 volte ]


Via, per ora vi lascio anche perché mi è appena tornato alla mente ch enon potrò essere a Parma e un po' mi di magone mi è salito su.... (bash)

Autore:  kembol [ lunedì 30 settembre 2013, 15:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

Bel lavoro come sempre Massimo! (happy)

Mi piacerebbe vedere la pianta per intero del Cabai: dovrebbe essere uno spettacolo!

E, se posso chiedere, che metodo usi per l'olio?

Autore:  Sfizio [ lunedì 30 settembre 2013, 17:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

A me invece ha colpito il Buena mulata, ha un colore stupendo, se hai qualche semino per il prossimo anno lo accetto volentieri :D
Ottimo lavoro Massimo complimenti (pollice)
Ma i frutti di Trinitad X strain sono sulla stessa pianta? Sembrano troppo diversi :)
Sono convinto che molte varietà che girano sono instabili e prima o poi caratteri dominanti subentrano a quelli recessivi ;)

Autore:  Spazzavento [ lunedì 30 settembre 2013, 22:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

Sfizio ha scritto:
A me invece ha colpito il Buena mulata, ha un colore stupendo, se hai qualche semino per il prossimo anno lo accetto volentieri :D
Ottimo lavoro Massimo complimenti (pollice)
Ma i frutti di Trinitad X strain sono sulla stessa pianta? Sembrano troppo diversi :)
Sono convinto che molte varietà che girano sono instabili e prima o poi caratteri dominanti subentrano a quelli recessivi ;)

I frutti di Trinidad X Strain provengono da due piante diverse. Li avevo messi proprio per far vedere come due piante diverse di questo ibrido portano frutti totalmente diversi! (occhioni)
Per i semi di buena mulata ho qualche seme isolato di Semilla dell'anno scorso, i miei invece non li ho isolati... (dont_know). Se vuoi però ti passo quelli di Semilla.
Ah, gli ecuadorian teli ho messi già da parte! Fammi sapere quando inviarteli! (happy)

kembol ha scritto:
Bel lavoro come sempre Massimo! (happy)

Mi piacerebbe vedere la pianta per intero del Cabai: dovrebbe essere uno spettacolo!

E, se posso chiedere, che metodo usi per l'olio?


Sabato torno dalle piante e faccio una foto al Cabai! Promesso! :)

Per l'olio fino all'anno scorso avevo usato il metodo della sterilizzazione col microonde, ma quest'anno ho optato per l'utilizzo dei peperoncini secchi. Mi piace regalare l'olio e voglio farlo senza farmi tangere da alcun pensiero sul botolino! Li secco con l'essiccatore e li metto nell'olio per almeno un mese. (chef)

Autore:  kembol [ martedì 1 ottobre 2013, 8:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Spazzavento 2013. Si Torna (quasi) a regime!

Spazzavento ha scritto:
Sabato torno dalle piante e faccio una foto al Cabai! Promesso! :)

(grazie)

Per l'olio fino all'anno scorso avevo usato il metodo della sterilizzazione col microonde, ma quest'anno ho optato per l'utilizzo dei peperoncini secchi. Mi piace regalare l'olio e voglio farlo senza farmi tangere da alcun pensiero sul botolino! Li secco con l'essiccatore e li metto nell'olio per almeno un mese. (chef)

Io veramente ho usato anche quest'anno il "metodo" microonde, anche perchè finora non ho avuto alcun problema (ma tieni conto che i peps che uso sono già un pochino "ammosciati" nell'essiccatore e non freschi completamente).
Sempre per chi si accinge a farsi artigianalmente l'olio piccante, ricordiamo che se si usano quelli secchi, lo devono essere completamente altrimenti...siamo punto e daccapo (e alla fine non si è nemmeno sicuri al 100%).
Ecco perchè preferisco usare il calore (microonde) o l'ambiente acido per scongiurare la tanto temuta tossina.

Pagina 8 di 9 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/